Con il caldo e l’afa non abbiamo intenzione di accendere il forno, ma la voglia di fare dolci non manca mai:
per questa buonissima torta paradiso con Pavesini, utilizzeremo infatti, al posto della pasta biscuit, i biscotti Pavesini;
avremo così una golosa torta senza cottura, facilissima e veloce da preparare, leggera, delicata e irresistibile!
Una crema di farcitura facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti e golosissima;
con un procedimento veloce e un tempo di riposo in congelatore di un’ora, avremo un semifreddo perfetto come fine pasto o per la merenda;
ideale per ogni occasione potrete servirlo con una salsa al cioccolato fondente amaro o un sugo alle amarene, in contrasto con la dolcezza della crema.
Potrete modificare questa ricetta, utilizzando questa crema deliziosa per preparare tantissimi dolci freschi e golosi, di forma e abbinamenti ogni volta insuperabili:
alla crema aggiungete gocce di cioccolato, o cacao in polvere, o frutti di bosco; bagnate i Pavesini con alchermes; create nella torta uno strato centrale di cioccolato fondente o di salsa di amarene o di fragole; e tutto quanto altro suggerisce la vostra fantasia.
Eccovi la ricetta e le foto per preparare questo dolce estivo golosissimo.
Torta paradiso con Pavesini
Ingredienti per 10 porzioni
- biscotti Pavesini,
- 500 g di mascarpone,
- 500 ml panna fresca liquida da montare,
- 100 g zucchero a velo vanigliato,
- un bicchiere di latte.
Procedimento
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche montate il mascarpone con lo zucchero a velo;
aggiungete a filo la panna fresca liquida freddissima, continuando a montare il composto fino a quando non avrà una consistenza densa ed omogenea.
Foderate con della pellicola trasparente uno stampo da plum-cake di 25 x 6,5 cm.
Formate sul fondo e sui bordi della teglia, uno strato di Pavesini bagnati velocemente nel latte;
versate all’interno la crema e livellatela;
coprite la crema con uno strato di Pavesini bagnati nel latte.
Richiudete lo stampo con la pellicola per alimenti, e fate rassodare la torta nel congelatore per un’ora;
togliete la pellicola e capovolgete il dolce su di un vassoio da portata, togliete la pellicola e la vostra torta paradiso con Pavesini è pronta da gustare.
Potete conservarla nel congelatore, trasferendola nel frigorifero due ora prima del consumo.
ricette dal blog Caos&Cucina
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it