Involtini di mare, piccoli bocconcini di pesce spada ripieni: gustosissimi e leggeri. Buoni e leggeri, super dietetici e sicuramente sani. Una ricetta ottima in qualsiasi periodo e davvero veloce.
Questo piatto rappresenta uno dei caposaldi della cucina Mediterranea racchiudendo tutti i sapori e gli odori. Pochi ingredienti, facilissimi da reperire, anzi, probabilmente, eccetto il pesce spada, qualcuno li avrà sicuramente in casa. Ma andiamo a vedere quali sono e i passaggi da rispettare per un piatto “povero”, ma davvero ricco di sapori.
INGREDIENTI
- 8 fette di pesce spada, tagliate sottili
- limone ( uno)
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 150 g di olive nere denocciolate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Abbinate al pesce spada un vino bianco armonico e profumato, come il Lamezia Bianco o il Vermentino della Riviera Ligure di Levante.
Mettete le fettine di pesce spada in una terrina, salate, pepate, condite con 2 cucchiai di olio e il succo filtrato del limone e fate marinare per circa 30 minuti.
Sciacquate accuratamente i capperi in acqua fredda per privarli del sale e strizzateli bene; tritate grossolanamente le olive e le foglie di prezzemolo, lavate e asciugate, e mettetele in una ciotola insieme con i capperi, il pangrattato e 1 cucchiaio di olio. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Disponete le fettine di pesce sul piano di lavoro, distribuite su ciascuna parte del composto preparato, arrotolatele strette in modo da racchiudere bene la farcitura e chiudetele con stecchini di legno.
Cuocete gli involtini di pesce spada in forno a 180 °C per circa 20 minuti, finché diventeranno ben dorati. Sfornateli, disponeteli nel piatto da portata e servite subito.
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da Cooky.it