Spaghetti ricotta e limone, 4 ingredienti per un piatto fresco e cremoso: provare per credere. Gli spaghetti al limone sono un primo piatto gustoso e stuzzicante, dal sapore fresco e dal profumo intenso. Si preparano in pochi minuti e portano in tavola un gusto molto particolare, stuzzicante ed appetitoso che piacerà a tutti!
Sono un’ottima alternativa ai classici spaghetti aglio, olio e peperoncino, per una classica spaghettata di mezzanotte; gusto e fantasia accompagnano questa ricetta appetitosa. Sono adatti anche a chi non vuole passare molto tempo dietro ai fornelli; con pochi passaggi otterrete un piatto di sicuro effetto.
Ingredienti per gli Spaghetti ricotta e limone
- 360 g di spaghetti
- la scorza e il succo di 2 limoni
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 50 g di pinoli
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 mazzetto di basilico
Preparazione
Per preparare gli spaghetti al limone ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata; appena bolle, fate cuocere gli spaghetti seguendo le indicazioni della confezione.
In una padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia, aggiungete la scorza del limone e mescolate due minuti, poi aggiungete anche il succo. In un padellino a parte, fate tostare i pinoli avendo cura che non brucino, poi lavate ed asciugate il basilico.
Scolate la pasta conservando due mestoli di acqua di cottura, aggiungeteli al succo di limone e mescolate bene fin quando sarà tutto amalgamato.
Unite la Ricotta Santa Lucia e un mestolo di acqua di cottura e mescolate bene fin quando si sarà formata una crema vellutata che avvolge gli spaghetti.
Servite i vostri spaghetti al limone guarnendo i piatti con i pinoli tostati e abbondante basilico.
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