Muffin alla Greca, freschi e saporiti: una ricetta ottima per l’estate: ingredienti freschi e genuini
Ingredienti per la ricetta Muffin alla greca
Cosa ti serve per l’impasto:
- 2 uovo
- 200 g farina 00
- 80 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 0,5 cucchiaini di sale
- 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
- 200 g feta
- 15 pomodorini
- 100 g parmigiano grattugiato
- olive nere taggiasche
- origano
Preparazione
Setacciate la farina assieme al lievito istantaneo e riunite in una ciotola. Aggiungete il pizzico di sale e il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate con una frusta a mano per amalgamare.
In un’altra ciotola riunite le uova, il latte e l’olio; mescolate con una frusta a mano per unire. Versate il mix di liquidi sul mix di ingredienti secchi e amalgamate con una frusta a mano per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
Lavate i pomodorini e tagliate ognuno in 4 parti, avendo cura di lasciarne qualcuno per la decorazione. Aggiungete al composto insieme al formaggio feta tagliato a cubetti e una manciata di olive nere taggiasche denocciolate.
Amalgamate il tutto con una spatola. Oliate e infarinate il fondo e i bordi di 12 stampi in alluminio per Muffin. Versate un po’ di composto in ogni stampo fino a riempirne metà, tagliate il resto dei pomodorini e decorate la superficie dei Muffin. Aggiungete anche qualche altra oliva in superficie per decorare.
Spolverizzate ogni muffin con un po’ di origano e infornate a 180’gradi per 25 minuti. Sfornare, lasciate raffreddare e servite. Conservate gli eventuali muffin avanzati in frigorifero e consumateli entro 24 ore
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