Sofficini fatti in casa: Una ricetta super facile per un piatto sano che i bimbi ameranno, ottimi anche in forno
I sofficini sono molto amati dai bambini ma anche gli adulti ne sono golosi. La ricetta per realizzare i sofficini è molto semplice e preparandoli in casa si è sicuri di mangiare prodotti sani e genuini.
Nella preparazione dei sofficini si può coinvolgere anche i bambini , attività che consente di condividere dei momenti assieme ed insegnare loro l’abitudine per la buona tavola.
Sofficini fatti in casa, Ingredienti
- 8 crepes
- 250 g di formaggio
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di pane grattugiato
- 1 uovo
- 30 ml di latte
- 150 ml di olio per la frittura
- sale Q. B.
Sofficini fatti in casa, Preparazione
Mescolare assieme il formaggio e il prosciutto cotto. Battere leggermente l’uovo, aggiungere il latte e un pizzico di sale. Iniziare a farcire le crepes e dopo averle piegate e schiacciate leggermente passarle prima nell’uovo e poi nel pan grattato.
Scaldare l’olio e mettere il primo sofficino. Cuocere per un paio di minuti, girarlo e far andare per altrettanti minuti. Togliere dalla padella, scolare, adagiare su della carta assorbente e servire ben caldi
In alternativa si potrà cucinare i sofficini direttamente in forno. Basta adagiarli in una teglia con carta da forno e passare un filo d’olio di oliva sopra. A questo punto basterà infornarli a una temperatura di 180 gradi per una ventina di minuti circa stando bene attenti alla doratura. In questo modo si avranno sofficini ancora più genuini e poco calorici.
Consigli & curiosità
Con la stessa procedura si possono preparare tante ricette diverse. Basta cambiare il ripieno ed ogni volta si hanno dei piatti nuovi ed appetitosi. Alcune farciture consigliate sono : funghi e taleggio, mozzarella e spinaci, salsa e fior di latte o pomodoro e carne macinata ( precedentemente passata in padella).