Gli alberelli di pasta sfoglia alla Nutella sono deliziosi dolcetti natalizi facili da preparare, un’opzione comoda e veloce e molto scenografica. La loro preparazione richiede poco tempo e pochi ingredienti, come la pasta sfoglia, la Nutella e la granella di nocciole. Puoi personalizzarli con vari gusti, ma in questa ricetta abbiamo preferito la nutella per un risultato goloso e cioccolatoso così da far impazzire grandi e piccoli.
Alberelli di pasta sfoglia con nutella
Ingredienti per circa 14 dolcetti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di Nutella
- 50 g di granella di nocciole
- zucchero a velo q.b. per decorare
Preparazione
Srotolate il primo rotolo di sfoglia sul piano di lavoro e spalmatevi uniformemente la nutella con il dorso di un cucchiaio, facendo attenzione a non coprire troppo vicino ai bordi. Cospargete l’intera superficie con la granella di nocciole. Posizionate il secondo rotolo di pasta sfoglia sopra il primo, allineandoli accuratamente.
Utilizzate una rotella tagliapasta per creare delle strisce larghe circa 2 centimetri, tagliando per il lungo. Date forma a ciascun alberello piegando le strisce a “zig-zag” e infilandole su uno stecco di legno. Disponete gli alberelli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti.
Dopo averli lasciati raffreddare leggermente, decorate gli alberelli con una spolverata di zucchero a velo e saranno pronti per essere gustati!
Se desiderate, potete ulteriormente personalizzare gli alberelli aggiungendo strisce di cioccolato fuso come decorazione. Inoltre, è possibile variare il ripieno, utilizzando, ad esempio, crema di pistacchi, burro di arachidi, marmellate o confetture, a seconda dei vostri gusti personali.