Antipasti

Alberelli segnaposto di pasta sfoglia e prosciutto: L’idea per la tavola di natale bellissima e buonissima, pronti in 10 minuti

Alberelli segnaposto di pasta sfoglia e prosciutto: L’idea per la tavola di natale bellissima e buonissima, pronti in 10 minuti

Alberelli di sfoglia segnaposto. Come prepararli e quali ingredienti utilizzare? Preparare gli alberelli segnaposto è molto semplice e anche divertente. Se volete potete farvi aiutare anche dai bimbi nella preparazione di questi alberelli. Questi alberelli sono un ottimo antipasto sfizioso e un segnaposto commestibile fa sempre il suo effetto su una bella tavola imbandita.

Anche in questa preparazione è sempre bene lasciarsi guidare dalla fantasia. Gli alberelli possono essere preparati anche in versione dolce spolverando la sfoglia con lo zucchero semolato (come nelle prussianine o ventagli di sfoglia), la stellina può essere realizzata con frutta secca di vario tipo o canditi e la base con un cubetto di cioccolata anzichè wurstel o parmigiano. Entrambe le versioni saranno sfiziose e daranno un tocco in più alla tavola.

  • Preparazione:10 Minuti
  • Cottura:15 Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:4/6 persone
  • Costo:Molto economico

Alberelli segnaposto: Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare) per gli alberelli
  • Albume
  • 80 g Prosciutto cotto (o salame o mortadella)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Emmentaler (per la base)

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia rettangolare sul piano da lavoro e tagliate con il coltello tante striscioline di uguale misura di un dito circa. Spennellate tutta la superficie della pasta sfoglia con albume. Tagliate a striscioline il salume che avete deciso di utilizzare e mettetelo sopra ogni striscia di pasta sfoglia facendolo aderire bene. Cospargete la superficie di parmigiano grattugiato. ( come in foto)

Prendete un estremo della striscia di pasta sfoglia e ripiegatelo su sè stesso in modo da formare una piega che sarà la punta dell’albero. Ripetete l’operazione fino ad arrivare a fine striscia e facendo via via la piega sempre più grande in modo da creare la forma degli alberelli. Ecco come fare

Infilzate ogni albero di sfoglia segnaposto con uno stuzzicadenti da spiedini e metteteli coricati su un tegame con carta forno. Cuocete gli alberi di sfoglia segnaposto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati. Sfornate gli alberi di sfoglia segnaposto e infilzate ogni bastoncino in un cubetto di formaggio.

Alberelli segnaposto: VARIANTI E CONSIGLI

Potete mettere sulla sommità di ogni alberello un’oliva oppure un pomodorino ciliegia. Potete spennellare invece che con albume anche con besciamella o pesto al basilico. Potete mettere salumi o solo parmigiano grattugiato. Potete spennellare con tuorlo prima di infornare. Come base potete usare anche uno wurstel grande tagliato a cubotto

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