Mancano poche settimane al Natale è già ci stiamo domandando cosa preparare in occasione delle feste. Se non amate cucinare ma dovete ugualmente presentare qualcosa per la cena con amici e familiari, abbiamo la soluzione che fa per voi: occupatevi della frutta. Sarà semplicissimo e farete un figurone, anche perché abbiamo realizzato un vero e proprio albero natalizio. Per farlo abbiamo prediletto la frutta di stagione. Sarà un bellissimo centrotavola da poter gustare alla fine del lauto cenone. Tutti ne saranno felici e voi non avrete dovuto neanche accendere i fornelli.
Albero di Natale di frutta
Ingredienti
- carota
- mele
- clementine
- arance
- kiwi
- pere
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare l’albero di natale di frutta è praticare un foro al centro della mela. Inserite la carota per ottenere il cuore dell’albero. Inserite gli stuzzicadenti nella struttura centrale avendo cura di usare quelli più lunghi per i rami più in basso, continuando con quelli più corti sulla parte superiore. Dovete ricreare la forma di un abete. A questo punto si possono affettare a rondelle mediamente spesse le mele, le pere e i kiwi e con l’aiuto dello stampino per biscotti si possono creare le stelle di diverse dimensioni.
Basterà poi sbucciare le clementine e le arance per procedere a comporre gli spiedini di frutta, avendo cura di distribuire i colori in maniera equilibrata. Pronto in pochi e semplici passi, l’albero di Natale con frutta fresca sarà un grazioso centrotavola natalizio da gustare a fine pasto. Si può preparare qualche ora in anticipo, immergendo la frutta per qualche istante nel succo di limone per non farla annerire, e conservare in frigorifero. Il vostro albero di natale di frutta è pronto.