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Alici in padella all’Altino, con crema di peperoni. Il piatto semplice, veloce e buono in 7 minuti

Alici in padella con peperone dolce di Altino

Le alici in padella con peperone dolce di Altino sono un piatto semplice e saporito, che combina il gusto intenso delle alici con la dolcezza e il profumo del peperone di Altino. Ecco come prepararle:

Alici in padella all’Altino

Ingredienti

  • 500 g di alici fresche (pulite e sfilettate)
  • 2 peperoni dolci di Altino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Se non l’hai già fatto, pulisci le alici rimuovendo la testa, le interiora e la lisca centrale. Sciacquale delicatamente sotto acqua fredda e asciugale con carta assorbente. Ora passiamo alla Preparazione dei peperoni: Lava i peperoni dolci di Altino, rimuovi il picciolo e i semi, e tagliali a strisce sottili. In una padella grande, scalda l’olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati e, se desideri, un pizzico di peperoncino tritato. Fai soffriggere fino a quando l’aglio è dorato, poi rimuovilo.

Aggiungi i peperoni dolci di Altino alla padella e cuoci per circa 5-7 minuti, fino a quando sono teneri ma ancora croccanti. Sala e pepa a piacere. Disponi le alici nella padella sopra i peperoni, con la pelle rivolta verso il basso. Cuoci per 2-3 minuti, poi sfuma con il vino bianco. Continua a cuocere per altri 2-3 minuti, fino a quando le alici sono cotte e il vino è evaporato. Trasferisci le alici e i peperoni su un piatto da portata. Buon appetito!

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Alici in padella con peperone dolce di Altino
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