Spaghetti aglio, olio e peperoncino rappresentano uno dei piatti più preparato e amati dagli Italiani. Si tratta di un primo molto saporito nonostante sia caratterizzato da pochissimi ingredienti e da una preparazione molto semplice. Ideale come piatto salva cena o salva pranzo ed è il protagonista delle spaghettate di mezzanotte. Oggi vi propongo la variante con i pomodorini, pan grattato e parmigiano grattugiato. Gli spaghetti risulteranno essere ancora più saporosi e cremosi.
Spaghetti aglio, olio, peperoncino e pomodorini, ingredienti
- 400 g di spaghetti
- una decina di pomodorini tagliati
- olio evo, peperoncino piccante, sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- pan grattato q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Iniziate subito con un buon soffritto. Dunque, in una padella capiente e antiaderente, fate riscaldare dell’olio evo. Dopo aggiungete l’aglio per farlo rosolare assieme al sale e al peperoncino. State attendi a non farlo bruciare, bisogna solo farlo imbiondire. A questo punto versate i pomodorini tagliati, schiacciateli e fateli cuocere un po’ facendoli insaporire col soffritto.
Nel mentre, fate bollire l’acqua in una pentola per far cuocere gli spaghetti al dente. Quando questi saranno cotti, scolateli e versateli nella padella. Amalgamate tutto a fuoco lento, versate anche il pan grattato e fate cuocere per qualche minuto. Se necessario, aggiungete anche un altro po’ d’olio. Infine, impiattate e, prima di servire, fate una bella spolverate di parmigiano grattugiato. Vi leccherete i baffi! Leggi anche: Spaghetti all’oro rosso siciliano, il primo di Mazara del vallo, cremoso e buonissimo