Ricette antipasti

Anelli di cipolla in pastella, ci vogliono giusto due passaggi: sono croccantissimi

Gli anelli di cipolla in pastella, sono un particolare aperitivo tipico degli USA, e dei paesi anglosassoni, ma oggi diffuso in tutto il mondo. Nella maggior parte dei pub, oggi vengono serviti accompagnati da svariati tipi di salse. Preparare gli  anelli di cipolla in pastella, a casa non è per niente complicato, potete prepararli per arricchire un buffet, oppure da servire con aperitivo, antipasto, o per arricchire una portata a base di verdure pastellate.

Ingredienti per 4 persone degli anelli di Cipolle

  • 2 cipolle
  • 200 gr farina 00
  • 4 gr sale
  • 280 ml di birra
  • 3 gr lievito di birra
  • olio di semi di arachidi

Procedimento per gli anelli

Per preparare gli anelli di cipolla in pastella, iniziate a sbucciare le cipolle, tagliatele a fetta orizzontali, dello spessore di circa un centimetro. Poi facendo molta attenzione, separate i singoli anelli, in modo da non spezzarli.

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Per renderli più croccanti ed attenuare un poco il forte sapore, potete metterli per circa dieci minuti a bagno in acqua e ghiaccio. Nel frattempo preparate la pastella. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato, il sale ed amalgamate il tutto con la birra, con l’aiuto di una frusta. Colate ed asciugate gli anelli di cipolla, mettete l’olio di semi di arachidi, in un pentolino, portatelo a temperatura di circa 170°. Aiutandovi con una pinza, immergete un anello di cipolla nella pastella,

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poi lasciate scivolare la pastella in eccesso, e immergetelo nell’olio caldo. Fatelo cuocere finché non sarà ben dorato, poi posizionatelo su carta assorbente, in modo da perdere l’olio in eccesso.

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Ripetete la stessa operazione per tutti gli anelli di cipolla rimanenti, Ovviamente regolatevi con le dimensioni del pentolino, per la quantità di anelli da friggere insieme. Servite e gustate  i vostri anelli di cipolla pastellati ancora caldi.

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