Pizza e Pane La Sardenaira di Fulvio Marino, focaccia a bassa lievitazione pronta in un’ora La Sardenaira è una focaccia tradizionale, buonissima, che si prepara con pochi ingredienti e in pochissimo tempo. La ricetta è…
Pizza e Pane Focaccia salvacena di pasta sfoglia super croccante: solo 3 ingredienti e in 5 minuti, dentro filante e cremosa Focaccia di pasta sfoglia stracchino e speck, quanto è saporito questo piatto. Più che un piatto è un ottimo finger…
Pizza e Pane Muffuletta cunsata palermitana, come tradizione si mangia a colazione a novembre. La vera ricetta di 800 anni fa La Muffuletta cunsata palermitana rappresenta una prelibatezza che ricorda le antiche tradizioni della cucina siciliana. Tradizione vuole che sia l’insolita…
Pizza e Pane Pizza rustica salentina dei morti, o ticimu leccese: si fa in due passaggi veloci, soffice e buonissima Se siete appassionati di cucina salentina o desiderate scoprirne i sapori autentici, la pizza rustica salentina è una ricetta imperdibile,…
Pizza e Pane Pittule alla pizzaiola, dal Salento a ricetta tradizionale per il giorno dei morti. Come le fa la mia nonna Le pittule alla pizzaiola sono una variante gustosa delle tradizionali pittule pugliesi, piccole palline di pasta lievitata e fritta. Originarie…
Pizza e Pane Pagnottielli dei morti, soffici e semplici, lievitano in poco tempo e sono buonissimi. La ricetta della nonna napoletana I pagnottielli dei morti sono uno sfizioso piatto della tradizione partenopea, preparato con un impasto soffice e ricco di farciture tipiche,…
Pizza e Pane Pizza fatta in casa super veloce, Il trucco dello scialle per un impasto soffice e croccante in poco tempo La pizza fatta in casa è un piacere a cui non si può rinunciare, un vero rito settimanale in molte…
Pizza e Pane Calzoni in padella, senza lievitazioni e pronti in pochi minuti. Come farli morbidi e appetitosi E se abbiamo una improvvisa voglia di pizza e non abbiamo il tempo di far lievitare impasti? E qual è…
Pizza e Pane Lo sfincione di San Vito, l’antica ricetta, come lo facevano le monache francescane. La ricetta salva cena veloce e golosa Lo sfincione di San Vito è una variante tipica dello sfincione palermitano, originaria del borgo marinaro di San Vito Lo…
Pizza e Pane Crescia sfogliata Marchigiana, meglio di una piadina. Friabile e croccante, così semplice che la può preparare un bambino Altro che piadina, la crescia sfogliata è molto più golosa e saporito e ne esistono due versioni, una più leggera,…