Ricette primi piatti Trucchi degli Chef Brodo di carne alla napoletana: i 7 comandamenti della nonna per farlo buonissimo Preparare un brodo di carne delizioso e nutriente richiede attenzione e cura. Nella seguente ricetta vi indico consigli e sette…
Ricette primi piatti Pasta alla genovese di Antonino Cannavacciuolo con i tre comandamenti dello chef per farla perfetta, cosa va messo prima La genovese di Cannavacciuolo è una vera bontà. Un piatto povero che oggi è una ricchezza. Durante le ore di…
Ricette primi piatti Paccheri agli scampi, come avere una crema buonissima senza panna. L’idea perfetta per la cena della Vigilia I paccheri con gli scampi, sono un primo piatto di mare facile e veloce da preparare. Un primo piatto dal…
Ricette primi piatti Pasta alla Bisanzio, altro che pomodoro. Pronta in soli 10 minuti è una golosa e cremosa ricetta salva pranzo La pasta alla Bisanzio è una classica ricetta salva cena. Si tratta di uno di quei piatti da cucinare quando…
Ricette primi piatti Penne alla Maitò, il primo che fece impazzire Sofia Loren e ClarcK Gable nel film a Capri. Solo 2 ingredienti e si fa la magia Oggi parliamo di un piatto che ha fatto letteralmente impazzire gli attori di Hollywood, Le penne alla Maitò. Cremoso, profumato…
Ricette primi piatti Rosamarina ca’ pummarola, non una semplice pasta al pomodoro. La ricetta più antica di Napoli tramandata dalle nonne partenopee La rosamarina è una zuppa a base di pomodoro nata dalla tradizione napoletana. Viene chiamata in questo modo a causa…
Ricette primi piatti Pasta e ceci alla napoletana, l’antica ricetta di nonna Carmela per ottenere una crema con il metodo della foglia La pasta e ceci alla napoletana è una vera e propria goduria da portare in tavola nei mesi più freddi.…
Ricette primi piatti Pasta del Bocciarèddru, più cremosa e saporita della pasta e fagioli con l’ingrediente in più che fa la magia La pasta e fagioli ai pomodorini è una ricetta molto diversa dal solito. Più fresca e leggera, è lontana dalla tradizionale…
Ricette primi piatti Lardiata di zuzzeri, solo 2 ingredienti per un primo favoloso, fiore all’occhiello dell’irpinia Lardiata di zuzzeri: La cucina dell’Irpinia è un fiore all’occhiello della cucina campana, con piatti tipici e ricchi di prelibatezze…
Ricette primi piatti Risotto ai profumi di Sicilia, il piatto “Sorpresa dello chef” che vi farà fare un figurose con solo 2 ingredienti Il risotto all’arancia, è un primo piatto veloce e facile da realizzare, una variante del classico risotto al limone. Un…