Ricette primi piatti Pasta e piselli del fattore, meglio della napoletana. Il segreto per farli così cremosi: La pasta non si cuoce nell’acqua La pasta e piselli del fattore, è una sfiziosa a gustosa variante della tradizionale pasta e piselli alla napoletana. Un…
Ricette primi piatti Pasta a ferritu, l’antichissima ricetta sarda super cremosa e buona che si fa con due ingredienti e 5 minuti I Maccarones a Ferritu con acciughe, olive e capperi sono un primo piatto sardo dal carattere rustico e dall’aroma avvolgente,…
Ricette primi piatti Risotto dell’Ottombrata, con la finta carbonara. Buono e cremoso, si prepara in 10 minuti Oggi proponiamo una ricetta molto golosa e saporita, tipica di questa stagione autunnale, il Risotto dell’Ottombrata, una ricetta di Floriana…
Ricette primi piatti Timballo alla ciociaria della Sora Lella, la più buona pasta al forno mai mangiata cremosa e filante Il Timballo alla ciociara è un piatto semplicemente straordinario, una prelibatezza che delizierà voi e i vostri ospiti, ricco di…
Ricette primi piatti Pasta arraganata con l’antica ricetta pugliese: si mette tutto a crudo in forno. Vi serve solo la pirofila e sono buonissimi Gli spaghetti arraganati sono il piatto ideale per chi ha poco tempo per cucinare e soprattutto non vuole sporcare troppo…
Ricette primi piatti Spaghetti del ricco saponaro, come non li avete mai mangiati Ve la ricordate la ricetta ormai famosa di Eduardo De Filippo? Rimoderniamola un po’ e rendiamola più ricca. Un procedimento…
Ricette primi piatti Pasta al Forno Borbonica, la ricetta del 1700 napoletano con il segreto della coperta. La più buona mai mangiata Pasta al Forno Borbonica o Timballo del cardinale è una ricetta borbonica che nasce nel tardi settecento a Napoli. Si…
Ricette primi piatti L’Assassina perfetta con le 4 regole d’oro della nonna barese: tutto il segreto è preparare un buon letto e i 3 olii Oggi vediamo la vera ricetta pugliese degli spaghetti all’assassina con le regole d’oro per una riuscita perfetta e le 4…
Ricette primi piatti Fagiolata alla napoletana di Cannavacciuolo: Uso il trucco del mestolo per farli cremosi e buoni, come si fa Nonostante la pasta e fagioli possa sembrare un piatto molto complesso da fare, per una serata improvvisata con gli amici …
Ricette primi piatti Pasta al sugo A ciammiello, come una semplice pasta al sugo diventa cremosa e perfetta. Cosa si mette nel pomodoro I Paccheri A Ciammiello significano in dialetto napoletano fatti alla perfezione, infatti ciammiello significa appunto perfetta, ed è l’altro nome…