Ricette primi piatti Sartù di riso napoletano di Antonino Cannavacciuolo con il segreto del burro ghiacciato. Una bontà unica Il sartù di riso di Antonino Cannavacciuolo è una vera prelibatezza. Come dice lo chef, per ottenere il risultato perfetto…
Ricette primi piatti Bigoli alla veneziana, una ricetta antica e imperdibile della tradizione veneta, Molto più buoni della genovese in 10 minuti Oggi vedremo un tipo di pasta tipico del nord Italia. Stiamo parlando dei bigoli, che assomigliano a dei spaghettoni e…
Ricette primi piatti Crostata di tagliatelle, Il piatto napoletano perfetto per la festa del 1 novembre, la pasta al forno più buona al mondo La crostata di tagliatelle è un primo piatto tipico della tradizione culinaria napoletana. Si tratta di un timballo di pasta…
Ricette primi piatti ‘O zezzer frattese, la vera ricetta napoletana più antica del ragù con i segreti che si tramandano solo a voce da generazioni Il ragù super tradizionale. Quello più antico, la ricetta delle nonne che nei paesi dell’entroterra tra Napoli e Caserta si…
Ricette primi piatti Pasta del Garzone, altro che pasta e fagioli. Ecco l’ingrediente in più che fa la differenza, una cremosità unica La pasta e fagioli ai pomodorini è una ricetta molto diversa dal solito. Più fresca e leggera, è lontana dalla…
Ricette primi piatti Spaghetti 2 minuti e 2 ingredienti. Il primo romano salva pranzo così cremoso e buono che lo farete sempre Le fettuccine al burro e alici sono un primo piatto tipico della tradizione romana. Rientrano nell’elenco di quei piatti da…
Ricette primi piatti Spaghetti cu’ l’agghia e l’ogghiu alla calabrese, più cremosi e saporiti con un aggiunta speciale che si mette alla fine Gli spaghetti con aglio olio e peperoncino sono uno dei classici della cucina italiana. Non tutti sanno però che c’è…
Ricette primi piatti Pasta alla Mezza Frasca, altro che bolognese, il sugo che si può preparare in anticipo ed è sempre ottimo La pasta alla mezza frasca, con ragù di salsiccia e piselli, è un primo piatto facile e veloce da preparare.…
Ricette primi piatti Spaghetti della Sirena, con crema di friarielli e salsicce. Il primo napoletano più veloce e cremoso dell’aglio e olio Oggi vi proponiamo gli spaghetti della Sirena, con crema di friarielli e salsicce. Si tratta di un primo piatto buonissimo,…
Ricette primi piatti Pasta alla lupara di Nennella, il primo più famoso di Napoli della storica trattoria. Super cremoso si fa in 10 minuti Quanto è buono e semplice questo piatto: cremoso, sostanzioso, allegro, colorato. Diciamo che ha tutto per essere proposto sia per…