Una corposa pietanza autunnale, con una ricetta molto semplice ed economica, che vi farà fare bella figura con amici e parenti: l’arrosto di maiale con prugne e mele, un secondo piatto di carne particolarmente invitante, succulento e gustoso.
La cottura lenta unisce il gusto dolciastro delle mele e prugne alla sapidità della carne di maiale, nel classico abbinamento di carne con la frutta, per un risultato speciale!
Arrosto di maiale con prugne e mele
Ingredienti per 6 porzioni
- 1 kg di lonza di maiale
- qualche fettina di prosciutto crudo (o pancetta) per avvolgere la carne
- 2 spicchi di aglio
- un rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- un cucchiaio di burro
- olio extravergine d’oliva, sale e pepe
- una decina di prugne senza nocciolo
- 4 mele
- un bicchiere di vino bianco
Preparazione
Rivestite la carne di maiale con il prosciutto e legate il rotolo con la corda da cucina;
Salate e pepate la carne e riponetela in un tegame con un filo di olio, burro, aglio, alloro e rosmarino.
rosolatela bene da tutti i lati per circa 10 minuti, poi sfumatela con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete le prugne denocciolate, le mele con la buccia, lavate e tagliate a spicchi;
continuate la cottura per 40 minuti, tenendo girata la carne e mescolate delicatamente la frutta.
Una volta cotta, lasciate riposare la carne per una decina di minuti, quindi affettate la carne di maiale e servitela accompagnata dalla frutta e dal suo sughetto!
ricette dal blog Caos&Cucina
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