In una pranzo importante non può mancare l’arrosto!
Il pasto non finirà mai dopo una sola portata, prepariamoci a mangiare l’immangiabile … è tutta questione di allenamento!
L‘arrosto glassato mele e senape è il piatto che fa per noi! un secondo appetitoso e prelibato, ottimo sia per le festività che per le domeniche serene, lo adorerete per il suo sapore intenso e agrodolce!
Ingredienti
- 700 g di lonza di suino,
- 1/2 kg di mele già pulite,
- 1 cucchiaino miele,
- uno scalogno,
- 50 g di parmigiano reggiano DOP grattugiato,
- 50 g di pane secco,
- 1 bicchiere di vino bianco secco,
- 30 g senape in grani,
- aromi tritati (rosmarino, salvia, timo o maggiorana),
- olio, sale e pepe.
prepariamo l’arrosto glassato mele e senape
Iniziamo preparando la carne, pulendola dalle parti di grasso
e tagliandola a spirale formando un rotolo.
Il ripieno è molto semplice:
sminuzzare le mele e rosolarne metà in una padella con un filo di olio caldo,
aggiungere il miele, ed una volta appassite salare e pepare;
a parte versare in una ciotola il pane grattugiato, il formaggio,
gli aromi (rosmarino, salvia, timo o maggiorana)
e la mela appassita mescolando per ottenere un impasto morbido.
Stendere la lonza e cospargerla con il ripieno premendo per bene,
in seguito arrotolare la carne riavvolgendo l’arrosto.
Per tenere la forma in cottura legare l’arrosto con lo spago o l’apposita rete.
In una padella dai bordi alti, aggiungere l’olio d’oliva e rosolare l’arrosto su tutti i lati;
tagliare a pezzi lo scalogno, mescolarlo ai pezzi rimasti delle mele ed unirli all’arrosto in padella, regolando di sale e pepe.
Spennellare l’arrosto con la senape e caramellarlo, aggiungere infine il vino bianco.
Cuocere l’arrosto glassato mele e senape a fuoco basso per circa un’ora coprendolo con un coperchio;
a fine cottura controllare che il sughetto si sia addensato e, nel caso, continuare la cottura a fuoco basso.
Affettare e servire l‘Arrosto glassato mele e senape, con il sughetto di cottura e le mele.
Gustosissimo anche con un po’ di patate arrosto o patate lesse.
ricette dal blog Caos&Cucina
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