Arrubiolus sardi di Benedetta, dolcetti tipici e buonissimi: una “pallina” tira l’altra. Ma quanto sono buoni questi dolcetti. Eccezionali e mangiati a fine pasto non vi faranno smettere di prenderli dal piatto. Sono davvero buoni e neanche difficili da preparare. Una pasta morbida, semplice a base di formaggio, come parecchi piatti Sardi.
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Il procedimento non è complesso, anzi, si fa di pochi passaggi e tutti molto semplici. A presentarlo è nostra Benedetta Parodi. Gli ingredienti invece sono tutti molto comuni e facili da reperire se non li avete già a casa. Anzi, qualcuno potrebbe addirittura smaltire qualcosa che ha in casa per prepararli. Nell’Isola ha nomi diversi, ma sono molto comuni e vanno mangiati e gustati con il miele sopra. Ma andiamo a vedere quali sono gli ingredienti e come si prepara questa delizia.
Ingredienti Per 4 persone degli Arrubiolus sardi di Benedetta
Per la glassa:
200 gr di miele
scorza di un’arancia
Per l’impasto:
- 200 gr di ricotta
- 150 gr di formaggio primo sale
- scorza di una arancia
- scorza di un limone
- 60 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 1 bustina di zafferano
- 110 gr di semola rimacinata
- Olio per friggere
Procedimento
Scaldare il miele con la scorza di arancia per aromatizzarlo bene.Frullare al mixer la ricotta con il primo sale, poi unire anche scorza di arancia e di limone, zucchero e tuorli e frullare ancora.
Trasferire il composto in una ciotola e unire anche lo zafferano e amalgamare bene. Unire infine la semola e mescolare fino a rendere il composto omogeneo. Con questo impasto formare delle polpettine e passarle in altra semola. Friggere ad immersione nell’olio bollente, poi lasciarle scolare dall’olio in eccesso e servirle ricoperte di miele aromatizzato all’arancia.Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mettete un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it