Gli asparagi sono tra gli ortaggi primaverili preferiti: dal sapore delicato e gustoso, possono essere cucinati in tantissimi modi, sempre con soddisfazione;
la ricetta degli asparagi in sfoglia è semplice e veloce, perfetta per un antipasto, aperitivo o fingerfood vegetariano strepitoso!
Una ricetta sfiziosa che si prepara in pochi minuti, ideale da preparare per un aperitivo o una cenetta improvvisa;
realizzata con soli due ingredienti: asparagi e pasta sfoglia, oltre all’occorrente per condire e insaporire il piatto, ingredienti che abbiamo sempre in casa come sale, pepe, formaggio grattugiato, uova e semi di sesamo per decorare.
Si avvolgono gli asparagi nella pasta sfoglia condita con formaggio, a piacere si spennellano con un tuorlo d’uovo e cospargono con semi di sesamo o di papavero, e poi si infornano: degli asparagi in sfoglia saporiti, fragranti e croccanti!
Vediamo come farli
Asparagi in sfoglia
Ingredienti
- 20 asparagi sottili
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Parmigiano Reggiano, grattugiato
- sale e pepe
- un tuorlo per spennellare
- semi di sesamo o di papavero per decorare
Procedimento
Pulite e preparate gli asparagi, eliminando la parte del gambo più dura e spellateli;
fateli bollire per 5 minuti, scolateli e fateli raffreddare, oppure utilizzateli direttamente, perché basterà la cottura in forno a renderli morbidi, e mantenere invariato il loro sapore e profumo.
Srotolate il rettangolo di pasta sfoglia e spennellatelo con dell’acqua;
cospargete sulla sfoglia il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato;
per renderli più gustosi potete stendere sulla sfoglia delle fette di prosciutto crudo, speck o pancetta, o sostituire il parmigiano con formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
Tagliate la pasta sfoglia in 10 parti, con ognuna arrotolate due asparagi tenendo fuori la testa dalle due parti.
Mettete gli asparagi in una teglia ricoperta con carta forno, ed a piacere spennellateli col rosso d’uovo e cospargete con i semi di sesamo.
Infornate e cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, fino a doratura.
Servite gli asparagi in sfoglia, accompagnati da una saporita maionese condita con curry e peperoncino o da salsa di yogurt!
ricette dal blog Caos&Cucina
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