Antipasti Secondi

Bastoncini di maiale croccanti, il trucco per una panatura buonissima, cosa si aggiunge al pan grattato

I bastoncini di maiale croccanti, sono uno sfizioso antipasto, e/o aperitivo, ma potete prepararli e servirli anche per cena.  Facili e veloci da preparare, potete scegliere di cuocerli al forno, in friggitrice ad aria ed ovviamente fritti. Per la panatura ho usato un mix di cereali, che hanno donato una croccantezza alla parte esterna, rimanendo morbida quello interna. Ho optato per una cottura salutare, cuocendoli in friggitrice ad aria, così ho recuperato anche un po’ di tempo, sia nella cottura che nella pulizia del fornello, ma vi assicuro che il risultato è stato strepitoso.

Bastoncini di maiale croccanti

Ingredienti:

  • 2 fette di filetto di maiale
  • 1 uovo
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Mix cereali per la panatura

Procedimento:

Ricavate dei bastoncini dalle fette di filetto di maiale.

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Mettete i cereali ed i corn-flakes in una ciotola, e tritateli con le mani, oppure metteteli in un sacchetto, e usate il mattarello. In un altro piatto mettete la farina, il sale ed il pepe, mescolate bene, aprite l’uovo in un piatto, aggiungete un pizzico di sale, e mescolate velocemente. Passate i bastoncini di maiale prima nella farina,

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poi cercate di eliminare quella in eccesso, e passateli nell’uovo,

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ed infine nel mix di cereali.

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Poi procedete a posizionarli in una teglia rivestita da carta forno, per la cottura in forno, direttamente nell’olio di semi bollente se optate per friggerli, il li ho sistemati in una teglia in silicone

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e cotti in friggitrice ad aria. I primi dieci minuti a 180°, poi altri cinque a 200°.

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Impiattate i bastoncini croccanti e serviti al naturale, oppure accompagnati con una salsa a vostra scelta.

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