Dal ricettario Bimby, abbiamo preparato freschi bicchierini di yogurt greco e pomodoro, da gustare come antipasto, in un buffet o aperitivo all’aperto.
Questi bicchierini di yogurt greco e pomodoro sono perfetti per chi vuole mantenere la linea, senza rinunciare a un piatto gustoso e saporito, meglio ancora con l’utilizzo di yogurt greco light.
Una salsa di gran gusto, semplicissima da preparare, con pochissimi ingredienti, in un gustoso connubio di sapori mediterranei: yogurt greco e pomodoro; perfetta per condire insalate e bruschette nei giorni di gran caldo.
Bicchierini di yogurt greco e pomodoro
Ingredienti
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.,
- ½ spicchio di aglio senz’anima,
- 200 g di polpa di pomodoro,
- 10 g di concentrato di pomodoro,
- 5 g di sale + q.b.,
- 10 g di acqua,
- 400 g di yogurt greco,
- 2 pizzichi di pepe bianco macinato,
- 100 g di gambo di sedano a fettine sottili,
- 1 pizzico di origano secco.
Procedimento
Mettete in un tegame due cucchiai da cucina di olio con l’aglio, e cuocete a fuoco lento per 2 minuti. Aggiungete la polpa e il concentrato di pomodoro, un po’ di sale e cuocete per altri 5 minuti. Unite l’acqua e continuate la cottura a fuoco lento per altri 2 minuti; emulsionate tutto per 1 minuto e poi mettete in una ciotola.
In una ciotola versate lo yogurt greco, con un po’ di pepe bianco, sale e olio e mischiate amalgamando il tutto; dividete lo yogurt condito in 6 bicchierini, riempiendoli per 2/3,
coprite ogni bicchierino con uno strato di salsa di pomodoro e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Decorarla con un gambo di sedano tagliato a fettine sottili e un po’ di origano secco e un filo d’olio a crudo. Ecco pronti i vostri bicchierini di yogurt greco e pomodoro da gustare ogni cucchiaiata! Provate a sostituire il sedano con i cetrioli per un sapore ancora più rinfrescante.
Procedimento BIMBY
Mettere nel boccale 20 g olio e l’aglio: 2 min. 120° vel. 1. Aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato e due pizzichi di sale: 5 min. 100° vel. 1. Aggiungere l’acqua e la colla di pesce (ammollata e ben strizzata): 2 min. 100° vel. 1. Poi: 1 min. vel. 5.
Mettere da parte in una ciotola. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo yogurt greco, il pepe bianco, 5 g sale e il restante olio: 1 min. vel. 3. Versare lo yogurt in parti uguali in 8 bicchierini riempiendoli per circa due terzi.
Ricoprire ogni bicchierino con uno strato di pomodoro e riporre in frigorifero a riposare per un’ora. Decorare a piacere ciascun bicchierino e servire ben freddo.
ricette dal blog Caos&Cucina
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