Come resistere ad un delizioso frollino al cioccolato farcito con Nutella?
Non è possibile!
Quindi gustiamo questi irresistibili Biscotti al cioccolato con Nutella, perfetti per una voglia golosa.
Piccoli dolcetti di pasta frolla al cacao, friabili e burrosi, che racchiudono un morbido e goloso ripieno al cioccolato e nocciole: una golosità assoluta!
Molto facili e veloci da preparare, con un semplice impasto di una pasta frolla al cacao, con la quale potete realizzare dei semplici biscotti al cioccolato, di varie forme, anche natalizie: sono ottimi anche così!
Procedete alla preparazione, una volta fatti finiranno subito.
Biscotti al cioccolato con Nutella
Ingredienti per 20 biscotti doppi
- 240 g di farina 00
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 150 g di zucchero a velo
- 100 g di burro
- 3 tuorli piccoli (circa 40 g)
- una punta di lievito in polvere per dolci (4 g)
- mezza bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Per la farcitura
- 150 g di Nutella® o altra crema alle nocciole e cioccolato
Procedimento
In una ciotola miscelate la farina, il cacao e il lievito;
unite il burro a pezzetti ed amalgamate con le dita o una forchetta, fino ad ottenere un impasto sbriciolato;
aggiungete lo zucchero a velo, un pizzico di sale, i tuorli pesati, e la vanillina;
amalgamate gli ingredienti con una forchetta, poi impastate a mano, prima nella ciotola, poi sul piano di lavoro.
La pasta frolla al cioccolato è pronta: formate un panetto, avvolgetelo con pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete il panetto e stendete la frolla su un foglio di carta forno leggermente infarinato, in uno spessore di 3 mm.
Con una formina della forma desiderata, di circa 5 cm, ritagliate i biscotti di pasta frolla al cioccolato;
con un coltello sollevateli delicatamente e appoggiateli in una teglia foderata di carta forno.
Su metà dei dischetti estraete il centro, utilizzando una formina più piccola;
continuate utilizzando tutta la frolla, impastando anche i ritagli: otterrete 40 biscotti, metà bucati al centro e metà interi, da accoppiare
Infornate in forno statico già caldo a 180°C per 10 minuti;
una volta pronti, lasciateli raffreddare e rassodare, prima di toglierli dalla teglia.
Capovolgete i biscotti interi ed adagiate al centro ognuno un cucchiaino scarso di Nutella,
e sovrapponete i biscotti bucati, in modo da accoppiarli
I Biscotti al cioccolato con Nutella sono pronti, semplicemente fantastici!
Ovviamente per conservarli dovrete farne tantissimi, perché finiscono in un baleno!
Nel caso, conservate i Biscotti al cioccolato già farciti con Nutella all’interno di una scatola di latta, a temperatura ambiente, per 10 giorni, a strati intervallati da carta forno;
oppure, non farciti, si conservano sempre nella scatola di latta, anche 2 mesi, da gustare così o da riempire al momento del consumo.
ricette dal blog Caos&Cucina
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