Biscotti Paradiso con crema al mascarpone sono un dolce raffinato che trae ispirazione dalla celebre Torta Paradiso , un dessert classico della pasticceria italiana, noto per la sua consistenza soffice e leggera. Questi biscotti sono davvero una nuvola soffice e la crema al mascarpone li rende ancora più golosi. Vediamo come preparali facilmente anche con il Bimby.
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
- 200g di farina 00
- 50g di fecola di patate
- 80g di zucchero a velo
- estratto vaniglia o vanillina
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 140g di burro a pezzi
- 2 tuorli d’uovo
Preparazione
Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10. Aggiungere tutto il resto degli ingredienti 30 sec. vel. 5. Avvolgere l’impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per mezz’ora. Stendere la frolla su un ripiano di lavoro leggermente infarinato e, con gli appositi stampino o due tazza di dimensione diversa, ricavare i biscotti. Disporre i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa. Sfornare, lasciar freddare completamente e distribuire sui biscotti la crema. Sovrapporre l’altro biscotto e schiacciare delicatamente per farli aderire bene. Servire a piacere con zucchero.
PER IL RIPIENO DI CREMA:
- 250g di mascarpone
- 50g di zucchero a velo
- vaniglia
- 200ml di panna montata
PROCEDIMENTO
Disponi la farfalla sulle lame e aggiungi la panna liquida fredda di frigo nel boccale freddo e asciutto.Fai partire il bimby a Vel.4. e fai montare il tutto per 2/3 minuti. I minuti variano quindi segui la preparazione dal foro del boccale, senza fermarlo. Mettere da parte. In una ciotola lavorare il Mascarpone con lo zucchero a velo,unire la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.