Biscotti salati ai peperoni, zucchine o melanzane: La ricetta originale e buonissima, da usare come snack, antipasto o merenda e che durano 5 giorni. I biscotti salati ai peperoni è una ricetta versatile che si può preparare utilizzando gli ingredienti che più vi piacciono; di solito preparo questi biscottini quando mi avanzano dei peperoni in padella.
La ricetta dei biscotti salati ai peperoni e pancetta è molto semplice e veloce; uno stuzzichino adatto come snack, aperitivo e merenda.
Biscotti salati ai peperoni, Con queste dosi si realizzano 14-16 biscotti:
Materiali utilizzati
- Terrina
- Pellicola trasparente
- Teglia
- Carta da forno
Ingredienti per 6 persone
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 2 peperoni
- 50 gr di pancetta
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 1 rametto di timo a piacere
- 2-3 foglie di basilico
- sale q.b.
- pepe a piacere
Procedimento: Come fare i biscotti salati ai peperoni
Per preparare questi gustosi biscotti salati bisogna innanzitutto pulire i peperoni e togliere semi e filamenti; quindi tagliateli a dadini piccoli. Tagliate anche la pancetta a pezzettini piccoli. Mettete la quantità di burro che vi serve fuori da frigo per ammorbidirlo un po’ e grattate il parmigiano. In una terrina versate la farina setacciata insieme al parmigiano grattugiato, al sale e al lievito istantaneo.
Aggiungete anche il burro ammorbidito e lavorate con le mani. Unite anche le erbe aromatiche spezzettate e il pepe secondo i vostri gusti. Infine aggiungete anche i peperoni e la pancetta. Compattate il composto fino a formare una filone o una palla. Avvolgete il composto per biscotti rustici in una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per una mezz’ora abbondante. Se vi sembra troppo friabile non vi preoccupate.
Trascorso il tempo necessario, riprendete il filone e tagliate delle fette dal diametro di 5-6 cm e dallo spessore di un centimetro circa. Posizionate i biscottini salati per aperitivo su una teglia rivestita da carta da forno. Cucinate i biscotti ai peperoni in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Prima toglierli dal forno aspettate che si raffreddino un po’. Gustosi e buoni, ecco che i biscotti salati ai peperoni sono pronti per essere serviti per un aperitivo o merenda.
Stagione ideale: Sempre, soprattutto in estate che è la stagione dei peperoni.
Conservazione Questi biscotti si conservano in un contenitore con chiusura ermetica per 3-4 giorni.
Il consiglio in più: Per biscotti più leggeri potete decidere di omettere la pancetta.
Idee e varianti: Gli stessi biscotti si possono fare anche utilizzando melanzane o zucchine o anche facendo un mix di ortaggi. Per una versione vegetariana si potrebbe optare per peperoni e noci.
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