Per un’alternativa deliziosa durante le festività, provate la ricetta dei biscotti salati di Natale, perfetti per sorprendere gli ospiti. L’impasto, composto da uova, olio di semi, acqua, sale, farina e lievito per torte salate, è facile da preparare. Dopo aver formato la pasta, potete divertirvi a dare loro forme natalizie, come alberelli, e sperimentare con diverse guarnizioni. Potete presentarli su un tagliere assortito di formaggi e salumi, personalizzando la selezione in base ai vostri gusti. Inoltre, per un tocco festivo completo, accompagnate i vostri biscotti con uno spritz, una birra o un calice di vino così da arricchire il vostro tavolo durante le festività con semplicità e originalità.
Biscotti natalizi salati
Ingredienti per circa 25 biscotti
-Per l’impasto
- 3 uova
- 420 g di farina 00
- 120 g di olio di semi
- 80 g d’acqua
- 1 cucchiaino di sale fino
- 8 g di lievito per torte salate
-Per la decorazione
- paprika, curcuma, rosmarino secco, peperoncino in scaglie q.b.
Preparazione
In una ciotola, mescolate le uova con l’olio di semi, l’acqua, il sale e il lievito per torte salate utilizzando una forchetta. Aggiungete la farina gradualmente, continuando a mescolare. Una volta che l’impasto diventa consistente, trasferitelo sul piano di lavoro e impastatelo manualmente, aggiungendo un po’ di farina se necessario. L’obiettivo è ottenere una consistenza liscia e non appiccicosa.
Stendete l’impasto su un foglio di carta forno precedentemente infarinato, dando una spessore di circa 3-4 millimetri con l’aiuto del mattarello. Utilizzate uno stampino per ricavare dei biscotti a forma di alberelli. Disponete i biscotti su una teglia e decorate alcuni con paprika, altri con rosmarino, altri con curcuma e infine alcuni con peperoncino in scaglie.
Infornate a 170 °C in modalità ventilata per circa 20-25 minuti in un forno preriscaldato. Una volta pronti, sistemate i biscotti su un vassoio assortito di formaggi e salumi e godetevi i vostri deliziosi biscotti salati di Natale!