Preparare dei biscotti senza uova è semplice; esistono molte ricette non contengono questo alimento, che tanti non possono mangiare per problemi di intolleranze.
Ecco questi deliziosi dolcetti senza uova: dei gustosi dolcetti al burro facili da preparare; buonissimi da gustare per la prima colazione, con un succo di frutta, o per accompagnare il te del pomeriggio.
Dalla consistenza friabile, questi frollini sono un’ottima base da accoppiare e farcire con Nutella o marmellata, o da annegare nel cioccolato fondente per formare la croccante crosticina.
Biscotti senza uova
Ingredienti
- 380 g di farina,
- 230 g di burro,
- 110 g di zucchero,
- 1/2 scorza grattugiata di limone,
- un pizzico di sale,
per guarnire: - zucchero.
Procedimento
Mettete in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungere la farina e un pizzico di sale ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formare una palla, avvolgere l’impasto dei biscotti nella pellicola trasparente, e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
Formare i biscotti
mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e stenderlo, con un matterello, ad uno spessore di circa mezzo cm; con l’aiuto di uno stampino ricavare i biscotti della forma e dimensioni a piacere.
L’impasto che avanza va nuovamente impastato, steso e ritagliato. Trasferire i frollini in una teglia foderata con carta da forno, spolverizzate la superficie con lo zucchero, e cuocere in forno già caldo a 180 per 15 minuti, fino a che diventano leggermente dorati.
Una volta pronti, sfornateli, lasciateli intiepidire, e gustate questi deliziosi biscotti senza uova, che si conservano per una settimana in una scatola di latta!
ricette dal blog Caos&Cucina
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