Dolci

Gli spumoni di Zio Totò, i biscotti pronti in 15 minuti. Senza burro né latte: velocissimi

Gli spumoni di Zio Totò. Un dolce semplice, veloce e che non fa molto male? Diciamo che molto spesso ci imbattiamo in dolci ricchi di burro, uova e ovviamente lo zucchero. Diciamo che chi ha soffre di alcune patologie, come il colesterolo cerca di sempre di eludere il problema scegliendo dolci zuccherati, ma non molto grassi come le meringhe, per esempio. Ci sono poi alcuni dolci che possono essere consumati ( sempre in maniera moderata, uno due o massimo tre) senza che veniamo colpiti da sensi di colpa. Questi biscotti possono fare al caso nostro. Frutta secca, un po’ di zucchero e albumi d’uovo. Semplici e che non costano tanto tempo. Andiamo quindi a vedere come si preparano. Da un’idea di Anna Rita Tradizione e Innovazione

Ingredienti degli spumoni di Zio Totò

  • 500gr di frutta secca ( mandorle noci nocciole)
  • 400gr di zucchero
  • 5 Albumi
  • 2 bustine di vanillina

Procedimento per preparare gli spumoni

Per prima cosa sgusciare la frutta secca, pulirla attentamente. Per quanto riguarda le nocciole metterle qualche minuto in forno. Dopo averle liberate dal guscio tostarle leggermente da fare in modo che gran parte della pellicola si tolga

Mischiare la frutta secca e tritarla con un mixer in maniera non troppo fina ( ci servirà un po’ di consistenza) Mettere il tutto una ciotola e aggiungerci lo zucchero e la vanillina: mischiare bene il tutto. A parte montare gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente un po’ per volta alla frutta.

Dovrà risultare un composto un po’ appiccicoso ma solido. Foderate con carta forno una teglia per poi adagiarsi sopra piccoli ciuffetti del composto .acendo attenzione di distanziarli tra di loro e cercando di farli un po’ appuntiti come montagnole perché poi tenderanno a riabbassarsi .Forno caldo 190 gradi per 8/9 minuti. Buon lavoro a voi tutte/i

Consiglio

Fate attenzione alla cottura: quando vedrete che alzando il biscottino dalla carta forno non resterà attaccato allora saranno cotti, anche se risulteranno leggermente morbidi: raffreddandosi induriranno

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