Secondi

Bocconcini di carne e verdure, il secondo piatto dell’ultimo minuto, colorato e saporito

Bocconcini di carne e verdure

Bocconcini di carne e verdure, una pietanza gustosa e colorata; un piatto completo di carne e verdure, molto amato dai bambini, da preparare secondo la disponibilità degli ingredienti ed il gusto dei commensali.

Facilissima da preparare, con carne e verdure a piacere, tagliati a piccoli tocchetti e passati in padella per amalgamare profumi e sapori, da gustare con croccanti crostoni di pane rustico.

Bocconcini di carne e verdure

Ingredienti in dosi variabili, a piacere

  • petto di pollo,
  • fettine di lonza,
  • pancetta stesa,
  • salsicce o un pezzo di luganega,
  • wurstel,
  • peperoni gialli verdi rossi,
  • cipolla,
  • patate,
  • alloro e rosmarino,
  • olio e sale e pepe.

Bocconcini di carne e verdure Bocconcini di carne e verdure

Procedimento

Tagliate a piccoli pezzetti tutti gli ingredienti; in una padella capiente scaldate un filo d’olio e rosolate la cipolla e la pancetta stesa, aggiungete la carne e rosolatela per qualche minuto; aggiungete le verdure, alloro e rosmarino, sale e pepe.

Cuocete senza coperchio, a fuoco alto, mescolando ogni tanto fino a che rosolano bene tutti gli ingredienti, verificando la cottura della carne e delle patate.
Se non mettete le patate potete lasciare le verdure più sode e croccanti.

ricette dal blog Caos&Cucina 

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