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Bocconcini di pollo al limone di Benedetta Rossi, La salsa è deliziosa con il trucco dell’8. Buonissimi anche freddi

bocconcini di pollo al limone

I bocconcini di petto di pollo al limone sono un secondo piatto semplice e profumato, ideale per un pranzo o una cena veloci. Questa ricetta vi permette di preparare un piatto gustoso in pochissimo tempo, perfetto anche per un pranzo all’aperto con amici. La comodità di questo piatto è che può essere preparato in anticipo e riscaldato leggermente prima di servirlo, magari aggiungendo un po’ d’acqua per mantenere la cremosità. Il succo di limone, combinato con la farina, crea una salsa deliziosa che renderà irresistibile la vostra scarpetta! Li vediamo con la ricetta di Benedetta Rossi.

Bocconcini di petto di pollo al limone

Ingredienti:

  • 500 g di bocconcini di pollo
  • 100 g di farina 00
  • ½ cipolla
  • 1 limone (succo e scorza grattugiata)
  • 200 ml di acqua
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione:

Per iniziare a preparare i bocconcini di petto di pollo al limone, mettete i bocconcini di pollo in una ciotola e aggiungete la farina, assicurandovi di infarinarli bene. In una padella, scaldate un po’ di olio extravergine di oliva e aggiungete mezza cipolla tritata finemente. Aggiungete anche la scorza grattugiata del limone e fate imbiondire la cipolla insieme alla scorza per qualche minuto. Questo passaggio permetterà agli aromi di amalgamarsi perfettamente. Successivamente, aggiungete i bocconcini di pollo infarinati nella padella e fateli cuocere per qualche minuto, girandoli su tutti i lati per una cottura uniforme.

Versate poi il succo di limone, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere i bocconcini di pollo al limone per circa 8 minuti, girandoli di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua per mantenere la salsa cremosa. Una volta cotti, trasferite i bocconcini su un vassoio da portata e spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato. Serviteli caldi, magari accompagnati da una fresca insalata di pomodori, e gustateli insieme ai vostri amici e familiari. I vostri bocconcini di petto di pollo al limone sono pronti. Buon appetito!

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