Bocconcini di pollo in pastella, sfiziosissimi, dove la morbidezza del cuore e la croccantezza del guscio sono davvero irresistibili!
Una ricetta facile, veloce e molto stuzzicante: pepite di petto di pollo avvolti da una pastella ricca di un fresco profumo di limone, passati nel pangrattato e poi fritti, tutto qui!
La pastella è preparata con ingredienti semplici come farina, latte e uova;
la presenza della scorza grattugiata del limone conferisce aroma e un piacevole profumo, che ben si abbina alle carni di pollo.
Un piatto davvero facile da realizzare, che piace a grandi e piccini, rappresenta un buon antipasto da spizzicare con deliziose salsine, ma gustosissimo anche freddo,
è perfetto in tante occasioni: per un pranzo fuori per lavoro, un aperitivo sfizioso o per i prossimi picnic di primavera.
Vediamo il procedimento.
Bocconcini di pollo in pastella
Ingredienti per 4 porzioni
- due uova
- 100 g di latte
- 100 g di farina
- scorza di un limone
- sale e pepe
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
- salvia e anelli di cipolla
Procedimento
Pulite e tagliate i petti di pollo a pezzetti o striscioline;
in una ciotola mettete la farina, il latte, l’uovo, la scorza di limone, rosmarino tritato, e regolate di sale e pepe;
mescolate con una frusta per formare una pastella non troppo liquida.
Immergete completamente nella pastella preparata le striscioline di petto di pollo, gli anelli di cipolla e le foglie di salvia; mescolatele bene e lasciatele insaporire per almeno un’ora;
successivamente passate ogni pezzetto di pollo pastellato nel pangrattato.
In un tegame versate abbondante olio e portatelo in temperatura (180°);
friggete i pezzetti di pollo, poco per volta, per alcuni minuti avendo cura di girarli spesso, fino a che risultano ben cotti e dorati, e scolateli su carta assorbente.
I deliziosi Bocconcini di pollo aromatizzati al limone sono pronti da servire, con una spolverata di scorza di limone, erba cipollina, salsine o spezie a piacere o verdure: una bontà!
ricette dal blog Caos&Cucina
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