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Bombette di cozze ripiene: succose e saporite. Come non le avete mai mangiate

Bombette di cozze ripiene: succose e saporite. Come non le avete mai mangiate. Buone, semplici ed estive: le cozze in estate sono davvero un grandissimo piatto. Semplici, con il sugo, alla marinara, le cozze rappresentano il simbolo dell’estate. E poi per cucinarle non ci vuole davvero nulla. Ogni tanto però la nostra fantasia viaggia ed è così che ci ritroviamo in questa simpatica ricetta: gusto diverso, ingredienti semplici, come al solito. Ecco un modo nuovo di assaporare le cozze.

Ingredienti delle Bombette di cozze ripiene

  • 1 kg di cozze
  • 500 gr di polpa di pomodoro fresco
  • 200 gr di pangrattato o pane ammollato
  • 100 g di parmigiano
  • 50 g di pecorino
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncino o pepe

 

Preparazione

Pulite le cozze esternamente e apritele con un coltellino, avendo cura di non togliere la metà del guscio. Potete aprirle mettendole in una padella con un filo d’olio, 1 spicchio di aglio, il prezzemolo e coprire la padella e di lasciarle sul fuoco per poco tempo.

 

Preparate ora il ripieno sbattendo le 2 uova , aggiungete il parmigiano ed il pecorino, il pangrattato ed in fine unite un pizzico di sale , il prezzemolo tritato . Il ripieno deve risultare non molle. Prendete un cucchiaino di ripieno e farcite le cozze, che poi vanno accuratamente chiuse con del filo bianco per cucina per evitare che il ripieno venga fuori durante la cottura.

 

In una casseruola imbiondite uno spicchio d’aglio con l’olio ed un pezzettino di peperoncino, versate il pomodoro e lasciatelo cuocere per qualche minuto, poi disponete , in un’unica fila le cozze e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.Una volta ristretto il sugo potete servire le cozze avendo cura di rimuovere il filo bianco.Potete utilizzare il sugo in eccesso x condire gli spaghetti.Ottimo primo ,gustoso secondo.

 

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