I Bon Bon Pasquali, sono dei golosissimi rusticini, di pasta lievitata. L’impasto viene farcito con salumi e formaggi, con l’aggiunta della sugna, Visto la farcitura, e l’aggiunta della sugna ed il pepe nell’impasto, potremo definirli una specie di mini casatiello. Sono ottimi per accompagnare l’antipasto Pasquale. Potete prepararli tranquillamente la sera prima, insieme all’impasto del fratello maggiore “ Il Casatiello”, e cuocerli in pirottini di carta.
BON BON PASQUALI Ingredienti:
Per l’impasto:
- 500 gr di farina 00
- 300 gr di acqua
- 10 gr di sale
- 10 gr di lievito
- 60 gr di sugna e/o strutto
- Pepe
Per la farcitura:
- 100 gr salame
- 100 gr prosciutto cotto
- 100 gr pancetta tesa
- 100 gr pecorino romano
- 100 gr auricchio piccante
Procedimento:
Per preparare i Bon Bon Pasquali, iniziate a mettere la farina ed il pepe nella planetaria,
aggiungete metà acqua ed iniziate ad impastare a velocità bassa, sciogliete il lievito in poca acqua e unitelo nella planetaria, poi piano piano unite l’acqua restante. Appena l’impasto si sarà formato, unite la sugna e continuate ad impastate, infine unite il sale.
Continuate ad impastare per dieci minuti, poi spegnete, mettete l’impasto sul piano da lavoro, formate una palla e mettetela in una ciotola leggermente unta, e fatela riposare per tre ore.
Riprendete l’impasto e posizionatelo sul piano da lavoro, unite i salumi e i formaggi, tagliati a dadini, e continuate ad impastare.
Dividete l’impasto in pezzetti da quaranta grammi, formate delle palline, e mettetele nei pirottini.
Fateli riposare per altre tre ore, infornate in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti. Sfornate i vostri Bon Bon Pasquali, e posizionateli su una gratella a raffreddare, servite insieme a salumi formaggi, ricotta salata, fave…ecc…ecc…. Buona Pasqua a tutti