Dolci

Brioche all’acqua di Benedetta, solo farina e miele per un dolce super soffice e buonissimo. La ricetta light che non lascerete più

Brioches all'acqua
Le Brioche all’acqua sono dei dolci light ma buonissimi. L’impasto infatti non prevede nè burro, nè uova e pochissimo zucchero che viene abbinato con del miele, molto più dietetico ma ugualmente buono. Con questa ricetta della nostra Benedetta Rossi avremo infatti delle brioche super soffici e golose e potrete dare la forma che preferite. Panini morbidi da riempire con della buonissima marmellata, meglio se fatta in casa, oppure la classica forma con la coppetta tipica siciliana. Insomma spazio alla fantasia per questo dolce facile e veloce.

Brioche all’acqua

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 4 gr di lievito di birra
  • 120 ml di acqua
  • 50 gr di miele
  • 100-120 g di zucchero semolato
  • 25 ml di olio di semi
  • 1 vanillina
  • acqua e zucchero per spennellare

Procedimento:

In un recipiente versiamo l’acqua che dovrà essere tiepida o comunque a temperatura ambiente mai di frigo. Sciogliamo all’interno il lievito e poi il miele. Quando i tre composti saranno ben amalgamati uniamo lo zucchero e poi la farina setacciata, poco alla volta. Accorpiamo ora la vanillina e l’olio di semi, impastando con cura fino a quando il nostro panetto sarà elastico e soffice. Mettiamo a lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in palline più piccole e diamo la forma che preferiamo. Sistemiamole su di una leccarda foderata e mettiamo in forno spento per un’altra ora. Prima di cuocere spennelliamo con un miscuglio di acqua e zucchero e, se vogliamo, ricopriamo con i confettini di zucchero. Cuociamo a 180 gradi per circa venti minuti, al massimo 25, fate una prova aprendo una brioche. Calde o fredde sono una delizia, da farcire come più piace! Si possono ricoprirle di zucchero a velo.
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