La brioche rustica, è un rustico a pasta lievitata, farcita di salumi e formaggi di vostro gusto. Ottima pe arricchire un buffet, da servire insieme ad un antipasto, oppure per merenda o anche per cena, magari accompagnata da una buna birra ghiacciata. Generalmente si consuma fredda, meglio se preparata la mattina e servita la sera, ma può essere gustata anche tiepida. La preparazione della brioche rustica è semplice e veloce, ma attenzione a rispettare i tempi di riposo.
Brioche rustica
Ingredienti:
per l’impasto:
- 450 gr di farina
- 4 uova
- 200 gr di latte
- 60 gr di burro
- 25 gr di zucchero
- 5 gr di sale
- 25 gr di lievito di birra fresco
Per farcire:
- 200 gr di fondina
- 200 gr prosciutto cotto (un pezzo)
Procedimento:
Per preparare la broche rustica, montate il gancio a foglia alla planetaria e mescolate le uova con lo zucchero, appena avrete ottenuto un composto spumoso, unite il burro fuso. Sciogliate il lievito in un poco di latte, e versatelo nella planetaria, unite anche il latte restante, sempre mescolando.
Poi unite la farina, ed infine il sale. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per due ore. Nel frattempo che l’impasto riposa, tagliate a dadini il formaggio e prosciutto cotto. Trascorso il tempo d riposo, uniteli all’impasto, amalgamate bene. Versate l’impasto in uno stampo da ventiquattro centimetri, livellate e lasciate riposare per un’altra ora. Infornate in forno preriscaldato 180° per circa trenta minuti. Sfornate lasciate raffreddare e gustate.
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