Le candele al ragù napoletano sono un’altra delle specialità che possiamo trovare nel famoso ristorante Mimì alla ferrovia. Un ristorante che sta entrando sempre più spesso nel nostro ricettario. Gli chef non sono mai approdati nel mondo del gourmet, preferendo la cucina tradizionale e genuina. Ma sono però entrati nel mondo dei social. Così hanno cominciate a diffondere le loro ricette, per la nostra immensa goduria. Perché adesso possiamo tentare anche noi di realizzare questi piatti pieni di prelibatezze. Questo ad esempio è veramente perfetto per il pranzo domenicale in famiglia.
Candele al ragù napoletano
Ingredienti
- olio evo 400 cl
- strutto 250 g
- lardo 250 g
- pelati 7 kg
- cipolle 2
- vino bianco 50 cl
- corazza 1,5 kg
- gallinella maiale 1 kg
- tracchie maiale 1 kg
- braciole di cotiche 4
- sale 120 g
- basilico
Preparazione
La preparazione del ragù napoletano per le candele comincia dalla mattina. La prima cosa da fare è far sciogliere il lardo nell’olio extravergine di oliva in un grande pentolone. Unite tutte le carni: le braciole, la corazza, la gallinella e le tracchie. Fatele rosolare da tutti i lati. Tritate finemente la cipolla e aggiungetela in pentola insieme allo strutto. Continuate a far rosolare il tutto finché i liquidi non saranno bene assorbiti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. A questo punto rimuovete le tracchie che saranno già cotte abbastanza. Versate invece la passata di pomodoro insieme al basilico.
Portate a bollore. Quando la salsa starà sobbollendo sarà anche il momento di rimuovere la carne restante. Continuate la cottura del ragù sino a ora di pranzo. Rimettete la carne in pentola solo quando è il momento di scolare la pasta. Scolate quindi le candele bene al dente e trasferitele in un pentolino con un po’ di ragù, dove continuerete la cottura per altri due minuti. Completate con una spolverata di formaggio grattugiato e una di pepe. Le vostre candele al ragù napoletano sono pronte. Buon appetito.