Secondi

Cannelloni di melanzane di Benedetta, altro che parmigiana. Senza friggere nulla e tutto a crudo in forno, una delizia filante e golosa

cannelloni di melanzane

I cannelloni di melanzane sono un piatto filante e completo. Potete presentarli come secondo, se ad esempio volete esagerare come si fa per il pranzo della domenica. Ma potete anche presentarli come piatto unico, evitando così completamente i carboidrati. Otterranno un successo pari a quelli preparati con la pasta. La ricetta prevede anche l’utilizzo di carne macinata. Al suo posto, se preferite, potete utilizzare la salsiccia. Ma se siete vegetariani potete anche scegliere di non inserire proprio questo ingrediente. Il segreto per un risultato perfetto poi è tutto nella gratinatura. Vediamo quindi la ricetta della nostra Benedetta Rossi per farli squisiti, filanti e golosi in modo facile e veloce

Cannelloni di melanzane

Ingredienti

  • melanzane tonde 2
  • carne macinata 400 g
  • mozzarella 200 g
  • polpa di pomodoro 500 ml
  • besciamella 100 ml
  • cipolla 1
  • vino bianco 50 ml
  • parmigiano reggiano
  • basilico
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i cannelloni di melanzane è tagliare le melanzane dalla parte lunga a fette del diametro di circa mezzo centimetro. Disponetele su una teglia da forno rivestita con l’apposita carta. Conditele con il sale e un filo di olio extravergine di oliva. Fatele cuocere a 180 gradi per 25 minuti. Intanto passate a preparare il ragù. In una padella capiente fate scaldare l’olio evo e la cipolla tagliata a fette molto sottili. Quando la cipolla sarà bene imbiondita, aggiungete la carne tritata. Lasciatela rosolare per 10 minuti. Sfumate con il vino bianco.

Quando tutta la parte alcolica sarà evaporata, versate la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti. Se il sugo diventa troppo secco potete versare un po’ di acqua. Completate con delle foglioline di basilico. Tagliate anche la mozzarella a tocchetti. Adesso andate a comporre i vostri cannelloni. Sul fondo della pirofila mettete i cucchiai di ragù.

Al centro delle melanzane condite con un  cucchiaio di ragù e la mozzarella e avvolgetele. Disponetele sulla teglia e completate con il ragù rimanendo. Coprite la superficie con la besciamella e una bella spolverata di parmigiano. Fate cuocere a 180 gradi per 25 minuti. I vostri cannelloni di melanzane sono pronti. LEGGI ANCHE—> Schiaffoni al forno ripieni, Più buoni della lasagna e dei cannelloni. La ricetta calabrese più buona e cremosa

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