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Cannelloni di Zucchine con Cotto e Provola, il finto primo buonissimo e light che si scioglie in bocca

CANNELLONI DI ZUCCHINE CON COTTO E PROVOLA

Cannelloni di Zucchine con Cotto e Provola, Un’idea sfiziosa, leggera e filante , perfetta come secondo piatto o antipasto . Questi cannelloni di zucchine sono un’alternativa senza pasta , ideali per chi vuole gustare un piatto saporito ma più leggero. La combinazione tra zucchine, prosciutto cotto e provola è irresistibile, mentre la gratinatura finale li rende croccanti fuori e cremosi dentro. Leggeri, croccanti e filanti: questi cannelloni di zucchine sono una delizia per ogni occasione!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 zucchine grandi
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 200 g di provola dolce o affumicata
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Stecchini di legno

Per il sugo leggero

  • 250 g di passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • Basilico affresco qb
  • Sale e pepe qb
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Procedimento

Iniziamo Preparare il sugo leggero: Tritare la cipolla e soffriggerla con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva in una padella. Aggiungere la passata di pomodoro , un pizzico di sale e pepe , e lasciare cuocere per 10-15 minuti . A fine cottura, spegnere il fuoco e aggiungere qualche foglia di basilico fresco. Ora non ci resta che Preparare i cannelloni di zucchine: Tagliare le zucchine a fette sottili con una mandolina , in modo da ottenere delle strisce lunghe e uniformi . Prendere 4-5 fettine e sovrapporle leggermente per formare una base. Farcire con una fetta di prosciutto cotto e pezzi di provola. Arrotolare con delicatezza e fermare con uno stecchino .

Infine la Gratinatura in friggitrice ad aria: Spennellare i cannelloni con un filo di olio extravergine d’oliva e spolverare con pangrattato. Sistemarli nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 175°C per 15 minuti. Versare un po’ di sugo leggero in una teglia, adagiarvi i cannelloni e condire con altro sugo, parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Rimettere in friggitrice ad aria a 180°C per altri 2 minuti , giusto il tempo di gratinare il tutto. Rimuovere gli stecchini e impiattare i cannelloni di zucchine filanti . Decorare con basilico fresco e servire caldi.

Consigli e varianti

✔️ Per un ripieno più cremoso , puoi aggiungere ricotta o mozzarella al posto della provola.
✔️ Vuoi un sapore più deciso? Sostituisci il prosciutto cotto con speck o pancetta .
✔️ Niente friggitrice ad aria? Cuoci in forno statico a 180°C per 20 minuti e gratina con il grill per gli ultimi 3 minuti.

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CANNELLONI DI ZUCCHINE CON COTTO E PROVOLA
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