Ricette antipasti

Capesante al profumo d’arancia e pancetta croccante, l’antipasto raffinato ed elegante

Se siete alla ricerca di un antipastino super raffinato, allora siete atterrati nel posto giusto. Le capesante, oggi si trovano facilmente anche surgelate, in quasi tutti i supermercati. Servite nel proprio guscio, faranno proprio una bella figura. Sono facili e veloci da preparare, bastano pochissimi ingredienti. Se acquistate le capesante congelate, non dovrete neanche perdere tempo a pulirle, ma basterà aspettare che si scongelano.

Ingredienti

  • 8 capesante
  • 1 arancia
  • 20 gr di pancetta
  • 1 noce di burro
  • brandy
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento

Per preparare le capesante al profumo d’arancia e pancetta croccante, iniziate ad eliminare la pellicina che avvolge le capesante, il corallo ha un sapore un pò più forte, quindi a secondo dei gusti, potete rimanerlo oppure eliminarlo.

navigate_before
navigate_next

Tamponate le capesante, con l’aiuto di un foglio di carta assorbente.

navigate_before
navigate_next

Tagliate la pancetta a striscioline, e fatele rosolare in una padella, senza aggiungere ulteriori grassi. Fatele cuocere a fiamma bassa, fino a quando non risulteranno perfettamente rosolate e croccanti, ma attenti a non farle bruciare. Toglietele dalla padella, e mettetele a raffreddare su un foglio di carta assorbente. Nella stessa padella, scottate le capesante, un minuto per lato, poi sfumate con il brandy.

navigate_before
navigate_next

Fate evaporare l’alcol, e mettetele in un piatto. Nella stessa padella, mettete la noce di burro, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.

navigate_before
navigate_next

Fate amalgamare, poi aggiungete il succo di mezza arancia, e la buccia grattugiata. Aggiungete le capesante, fate insaporire a fiamma bassa, per due minuti per lato. Posizionate le capesante nei propri gusci,  completate con la pancetta croccante sbriciolata, servite calde, magari accompagnate da un buon calice di vino.

 

Leggi anche: Scampi gratinati furbi; si preparano in 5 minuti, la ricetta veloce e buonissima

navigate_before
navigate_next