Contorni

Carciofi e patate in padella di Benedetta Rossi, Il contorno salva cena saporito e velocissimo senza precottura

patate e carciofi

 I carciofi e patate in padella di Benedetta Rossi sono un ricetta facile e veloce, di quelle da preparare quando avete poco tempo a disposizione ma volete ugualmente un piatto gustoso. La cuoca infatti si rivolge spesso a chi non ama dedicare molto tempo in cucina, ma deve pur mangiare. E a tutti piace mangiare bene. In questo caso potete presentare la portata come un contorno di carne o pesce, ma anche di uova e formaggio. Oppure potete prepararla come secondo vegetariano, sostanzioso e nutriente. Infine, se volete un piatto unico e mangiate la carne, potete anche aggiungere del prosciutto cotto a cubetti.

Carciofi e patate in padella

Ingredienti x 4

  • carciofi 3
  • patate 3
  • aglio 2 spicchi
  • vino bianco 50 ml
  • acqua 100 ml
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • pepe
  • sale

Preparazione

Per preparare i carciofi e patate in padella dovete per prima cosa pulire gli ortaggi. Eliminate le foglie esterne più dure e le punte, quindi tagliateli a fette. Se volete tralasciare questa operazione, potete comprare quelli già tagliati surgelati al supermercato, vi basterà scongelarli prima dell’utilizzo. Pelate anche le patate e tagliatele a fette. In padella scaldate un giro di olio extravergine di oliva. Unite gli spicchi di aglio tritati e lasciateli soffriggere. A questo punto unite anche le fette di carciofo e fatele rosolare per qualche minuti. Sfumate con il vino bianco.

Appena sarà evaporato unite le patate. Aggiustate di sale e pepe, date una bella mescolata e fate rosolare ancora. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti. Al bisogno versate un po’ di acqua per non fare attaccare tutto. Prima di spegnere il fuoco controllate con la forchetta che le patate siano ben cotte. Completate con una bella spolverata di prezzemolo tritato e amalgamate bene il tutto. I vostri carciofi e patate in padella sono pronti. Buon appetito.

Leggi anche: Linguine al profumo di mare e carciofi croccanti, un abbinamento di sapori che vi stupirà. Facili e buonissime

patate e carciofi
navigate_before
navigate_next