Le casarecce zucca e speck sono un primo piatto cremoso, facile e veloce da preparare, un piatto cremoso, dove i due ingredienti principali si bilanciano perfettamente fra di loro. Il condimento avvolge perfettamente la vostra pasta, qualsiasi formato scegliete, il successo sarà assicurato io ho scelto come formato di pasta le casarecce. Un primo piatto da preparare in famiglia e/o per un pranzo con amici. Bene, è giunto il momento di andare a scoprire e preparare insieme questa ricetta.
Casarecce zucca e speck
Ingredienti:
- 160 gr di casarecce
- 80 gr di speck
- 200 gr di zucca
- 80 gr di scamorza affumicata
- 30 gr di pecorino romano
- Olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe
- Sale
- Prezzemolo
Procedimento:
Per preparare le casarecce zucca e speck, iniziate a pulire, lavare e tagliare la zucca a dadini.
Metterli in una capiente pentola, con un filo d’olio evo, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato e un paio di cucchiai d’acqua. Lasciate stufare per quindici minuti con la pentola semicoperta, a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
Tagliate lo speck, a pezzetti piccoli, che userete per unire alla pasta, e a striscioline, che userete per guarnire il piatto. Rosolate prima le striscioline nella padella antiaderente per qualche minuto, senza aggiungere altri condimenti e tenetele da parte, poi i pezzetti, sempre senza condimento,
poi eliminate lo spicchio d’aglio dalla zucca e unitela nella padella, regolate di sale e fate insaporire il tutto.
Cuocete le casarecce, in abbondante acqua salata, colatele tre minuti prima del termine della cottura, direttamente nella padella, e continuate la cottura.
Mentre la pasta termina la cottura, tagliate la scamorza a dadini,
e unitela nella padella, mescolate bene, unite anche il pecorino romano grattugiato.
Amalgamate e impiattate , completate il piatto con le striscioline di speck, altro pecorino grattugiato, prezzemolo tritato finemente e del pepe macinato al momento.
Buon appetito
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