Castagne nocciolate, una favolosa e saporitissima ricetta, per gustare questo fantastico frutto della stagione autunnale. Bastano pochi ingredienti, per realizzarle, e non saranno mai troppe, quindi vi consiglio di prepararne abbastanza. Potete servirle sia su un piatto unico da portata, oppure separarle singolarmente in appositi pirottini. La granella di nocciole, dona un tono di croccantezza a questi particolari bocconcini. Di seguito la ricetta, le dosi variano a seconda del numero di castagne che volete preparare.
Castagne nocciolate, Ingredienti
- 10 castagne
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di miele
- 1 cucchiaino di cannella
- granella di nocciole
Procedimento
Per preparare le castagne nocciolate, con glassa al profumo di cannella, iniziate a eliminare la buccia dalle castagne. Lessatele per circa dieci minuti, in acqua leggermente salata.
Spegnete la fiamma, facendo attenzione a non scottarsi, e a non rompere le castagne, eliminare la pellicina. Nel frattempo che le castagne si raffreddano, iniziate a preparare la glassa. In una padellina mettete lo zucchero, il miele, la cannella ed un goccio d’acqua.
Fate caramellare a fiamma basa, poi spegnete la fiamma e con l’aiuto di un pennellino glassate la superfice delle castagne. Prima che la glassa si raffredda, decorate con la granella di nocciola.
Mettete in frigo, per almeno un’ora prima di servire e gustare.