I cavatelli con fagioli, totani e melanzane, sono un piatto rustico e genuino. Un modo diverso per cucinare un primo piatto a base di fagioli, in una giornata autunnale, ma ovviamente può essere preparato in ogni stagione. Un primo piatto veloce da preparare, soprattutto se usate fagioli precotti, e fate pulire i totani dal vostro pescivendolo di fiducia. Bene avete tutti gli ingredienti pronti? Non resta che mettervi al lavoro.
Cavatelli con fagioli totani e melanzane
Ingredienti per quattro persone:
- 380 gr cavatelli
- 1 melanzana
- 500 gr di totani freschi
- 250 gr fagioli
- Olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- Vino bianco per sfumare
- Prezzemolo
- Sale
- Anacardi
Procedimento:
Per preparare i cavatelli con totani, fagioli e melanzane, iniziate con la pulizia dei totani, se questa operazione non è stata fatta preventivamente dal vostro pescivendolo di fiducia. Lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente, tagliateli a tocchetti,
lavate anche la melanzana e tagliatela a dadini. In una capiente padella mettete l’olio evo e lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, lasciatelo imbiondire, ed eliminatelo. Soffriggete leggermente le melanzane, girandole di tanto in tanto, mettetele in una ciotolina,
nella stessa padella mettete i totani, fateli cuocere per circa tre minuti, sfumate con il vino bianco, appena l’alcol sarà evaporato, unite le melanzane e il prezzemolo tritato, amalgamate il tutto.
Unite anche i fagioli, regolate di sale, aggiungete un paio di mestoli d’acqua e cuocete per circa cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.
Cuocete i cavatelli in abbondate acqua salata, colateli direttamente nella padella, amalgamate il tutto
impiattate, completate il piatto con gli anacardi tritati grossolanamente, servite e gustate subito.
Di Terry
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