Cavolfiore croccante, il contorno che possono mangiare anche i bimbi. “Tutto sta nella pastella”: ottimi anche in friggitrice ad aria
Ingredienti del Cavolfiore croccante
- 1 cavolfiore grande
- 2 uova
- farina bianca “00”
- pangrattato
- olio di semi per friggere
- insalata mista
Per il condimento
- 50 g d’olio d’oliva extravergine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- erba cipollina
- aceto bianco
- sale e pepe
Preparazione
Lavate il cavolfiore e ricavatene le cimette. Sbollentatele per 5 minuti in acqua leggermente salata, scolatele e asciugatele bene. Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova e immergetevi le cimette, poi passatele nella farina, di nuovo nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggetele quindi in abbondante olio di semi bollente. Nel frattempo emulsionate l’olio con il prezzemolo, l’erba cipollina tritati e un filo d’aceto, regolando poi sale e pepe. Condite l’insalata mista con l’emulsione e servitela insieme al cavolfiore fritto, decorando a piacere con cavolo bollito.
In friggitrice ad aria
Se preferite una versione light del piatto potete sicuramente eliminare il tuorlo dell’uovo e usare solo l’albume. A questo punto spennellate il cavolo gratinato con dell’olio, se avete l’olio spray meglio ancora. Mettetelo nel cestello e cuocetelo per 10 minuti a 200 gradi. A metà cottura ( verso 5 minuti) girate il cavolo in modo tale che cuocia ancora dall’altra parte.
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da Eatitaly.it