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Cestini di patate ripieni di mortadella e formaggio, come si dice a Napoli: Spaccano

CESTINI DI PATATE RIPIENI DI MORTADELLA E FORMAGGIO 2
Di tortini di patate ne abbiamo fatti diversi ma lasciatemelo dire questi spaccano! Questi cestini veloci ripieni di mortadella e formaggio sono un ottimo salva cena perchè rappresentano un pasto completo e gustoso. Sono molto semplici da realizzare e si possono preparare anche in anticipo, quindi potrete prepararli tranquillamente anche in vacanza. Vediamo come si fanno

Cestini di patate ripieni di mortadella e formaggio

INGREDIENTI

  • 400gr patate
  • 30gr parmigiano grattugiato
  • 25gr pangrattato
  • 1n. uovo
  • qb. sale
  • qb. olio extravergine di oliva
  • qb. prezzemolo
  • 1n. pizzico di pepe nero
  • 100gr mortadella
  • 100gr. formaggio provola ( fontina ..cacio cavallo a vostro piacimento)
  • 50gr. formaggio spalmabile
PROCEDIMENTO
Raccogliete le patate in una pentola, coprite d’ acqua e cuocete per 35/40 minuti dal bollore ( poi dipende dalla grandezza delle patate stesse). Una volta cotte lasciatele intiepidire qualche minuto prima di passarle allo schiacciapatate, poi aggiungete sale, pepe, uovo, prezzemolo, il parmigiano grattugiato ed un filo di olio. Amalgamate bene il tutto per poi ottenere un composto omogeneo e lavorabile ( potreste dover aggiungere altro pangrattato senza esagerare). Con le mani leggermente unte formate delle palline di circa 80 / 100 gr poi modellatele formando un incavo che possa contenere il ripieno.
Per quest’ultimo tagliate a pezzettini molto piccoli la mortadella e il formaggio a cubetti per poi raccogliere il tutto in una ciotola dove aggiungerete anche il formaggio spalmabile.
Farcite i cestini con questo ripieno e modellateli un pò con le mani. Adagiali su di una teglia ricoperta di carta forno, versaci sopra ancora un filo di olio, una spolverata di pangrattato e poi il tutto in forno caldo a 200°per 15/20 minuti o fino che la parte superiore non abbia preso colore.
Non andate molto oltre alla cottura perche si rischierebbe che si rompano. Sfornate e lasciate intiepidire 5/6 miniti prima di servire. Come già detto si possono anche preparare con qualche ora di anticipo e conservarli in frigo coperti da pellicola fino al momento della cottura. Ottimi anche come un contorno veramente particolare e sfizioso