Dolci

Cheesecake giapponese, la torta più alta e soffice che esista. Sembra una nuvola, si scioglie in bocca e riesce sempre

cheesecake giapponese

La cheesecake giapponese è un dolce molto amato da grandi e piccoli in quanto è soffice e morbida come una nuvola, oltre ad essere golosa e deliziosa, soprattutto con l’aggiunta di nutella. Viene chiamata anche ‘Japanese cotton cheesecake’ proprio perché a fine cottura risulta essere alta ma estremamente soffice come un batuffolo ci cotone. Servono pochi ingredienti e poco tempo per far deliziare il vostro palato con una delle torte più buone di sempre.

Cheesecake giapponese, ingredienti

  • 8 uova
  • 330 g di formaggio cremoso
  • 60 g di burro
  • 140 ml di latte
  • 160 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 40 g di maizena
  • un pizzico di sale
  • succo di limone
  • Nutella o marmellata
  • zucchero a velo

Come si fa la Cheesecake

Iniziate subito col dividere i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. In un’altra ciotola, versate il formaggio cremoso e il burro e sbattete fino ad ottenere una crema. A poco alla volta aggiungete anche il latte e i tuorli e continuate a sbattere. Poi aggiungete 60g di zucchero, la farina e la maizena setacciati. Mescolate per bene senza creare grumi. Nella ciotola degli albumi, montate questi ultimi con un po’ di sale, poi aggiungere il restante zucchero (100 g).

Aggiungete anche il succo di limone e continuate a montare fino ad ottenere una consistenza spumosa.  Infine, amalgamate gli albumi montati con l’impasto dei tuorli, utilizzando una spatola e facendolo in modo molto delicato, dal basso verso l’altro cosicché non si smontino.
A questo punto, imburrate e rivestite una tortiera di circa 20 cm di altezza con la carta da forno e versateci tutto l’impasto. Mettete la tortiera in una teglia più grande riempita d’acqua calda in modo da cuocere la cheesecake a bagnomaria.

Dunque, infornate a 200° per 15 minuti a forno preriscaldato. Poi abbassate la temperatura a 140° e continuate a far cuocere per altri 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura, lasciate la cheesecake in forno per  altri 20-30 minuti senza mai aprirlo. Poi, estraetela dal forno e piano piano capovolgete la vostra cheesecake su un vassoio. Prima di servirla, se volete, aggiungete della nutella o della marmellata in superficie, poi fatela raffreddare. Dopodiché sarete pronti per fare una bella spolverata di zucchero a velo e gustarla! Leggi anche: Cheesecake al cioccolato di Benedetta, la versione cotta al forno. Golosa e morbida

cheesecake giapponese