Dolci

Ciambella alle mele di Benedetta Rossi con il trucco della pentola, molto più alta, soffice e buona della classica torta

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La ciambella alle mele di Benedetta Rossi è alta e soffice, ma soprattutto ci permette di risparmiare di usare il forno e quindi di non consumare tanta energia elettrica. La cuoca infatti ci consiglia di prepararla nella pentola fornetto, una pentola che è un valido sostituto del forno. Grazie alla sua dimensione e composizione inoltre permette anche di consumare poco gas, perché il calore si propaga subito, senza preriscaldamento, e in maniera uniforme sopra e sotto. Ovviamente se non ne avete una a disposizione potete utilizzare il classico forno, il procedimento è lo stesso.

Ciambella alle mele

Ingredienti

  • uova 3
  • zucchero 200 g
  • olio di semi 80 ml
  • latte 125 ml
  • farina 340 g
  • estratto di vaniglia 2 cucchiaini
  • lievito per dolci 16 g
  • mele 2
  • zucchero a velo

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la ciambella alle mele è l’impasto. In una ciotola unite le uova allo zucchero e frullate aiutandovi con le fruste elettriche. Cominciate a incorporare gli altri ingredienti, continuando sempre a mescolare. Prima l’olio e il latte. Quando sono bene incorporati sarà il turno della farina, da aggiungere poca alla volta. Passiamo quindi al lievito per dolci e, per ultimo, l’estratto di vaniglia. Ottenuto un impasto omogeneo, potete passare alle protagoniste della ricetta, le mele. Sbucciate la prima e tagliatela a tocchetti. Unite i tocchetti all’impasto e mescolate per distribuirli in maniera uniforme.

Ungete e infarinate la pentola fornetto. Versate l’impasto al suo interno e livellatelo aiutandovi con un cucchiaio. Sbucciate la seconda mela e tagliatela a fettine sottili. Disponete le fettine lungo la superficie del dolce, a raggiera. Trasferite la pentola fornetto sulla fiamma più piccola della cucina. Accendete il fuoco per 5 minuti a fiamma massima. Abbassate e continuate la cottura per altri 45 minuti. La vostra ciambella alle mele è pronta. Buon appetito.

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