Quando le stelle ed i cuori si incontrano con le confetture di ciliegie e fragole fatte in casa nascono le ciambelline sarde. Il profumo della base si unisce a quello della confettura ed inondano tutta la casa. Un dolce buonissimo della tradizione isolana, soffice e goloso che potete preparare anche con la confettura acquistata se non avete quella fatta in casa. Saranno comunque eccezionali. Questa preparazione è della chef Anna Rita Deriu
Ciambelline sarde
INGREDIENTI
- 125 gr. zucchero
- 200 gr. strutto
- 2. n. uova intere
- 1/2 kg. farina 00
- 1. pizzico sale
- 1. n arancia grattugiata ( anche limone va bene)
- 1/2. bustina di lievito pan degli angeli
- 2. n cucchiai di Marsala..
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamare lo zucchero con lo strutto, aggiungere il sale e la buccia di arancia poi le uova e lavorare per un po. Mettere il lievito, i due cucchiai di Marsala e un pò per volta la farina. Lavorare il tutto sulla tavola, formare una palla, avvolgerla con la pellicola e lasciarla riposare per una mezz’ora. Trascorso il tempo, prendere un pezzo per volta della pasta stenderlo e tagliare con dei stampini.
Adagiare le ciambelline in una teglia rivestita con carta forno, mettere la confettura, coprire con dei piccoli cordoncini e alla fine spennellare il tutto con uovo. La nostra preparazione è fatta. Ora basta infornare a Forno preriscaldato a 180 per 15 minuti, o meglio, finché non risulteranno belle colorite. Infine sfornare e servire. Sono buonissime sia calde che fredde e possono essere conservate per qualche giorni in un contenitore ermetico. Buon lavoro a voi