Dolci

Ciambelline sarde, il dolce più soffice e buono che c’è. Il segreto: Cosa si mette al posto del burro e dell’olio

ciambelline sarde

Quando le stelle ed i cuori si incontrano con le confetture di ciliegie e fragole fatte in casa nascono le ciambelline sarde. Il profumo della base si unisce a quello della confettura ed inondano tutta la casa. Un dolce buonissimo della tradizione isolana, soffice e goloso che potete preparare anche con la confettura acquistata se non avete quella fatta in casa. Saranno comunque eccezionali. Questa preparazione è della chef Anna Rita Deriu

Ciambelline sarde

INGREDIENTI

  • 125 gr. zucchero
  • 200 gr. strutto
  • 2. n. uova intere
  • 1/2 kg. farina 00
  • 1. pizzico sale
  • 1. n arancia grattugiata ( anche limone va bene)
  • 1/2. bustina di lievito pan degli angeli
  • 2. n cucchiai di Marsala..

PROCEDIMENTO

In una ciotola amalgamare lo zucchero con lo strutto, aggiungere il sale e la buccia di arancia poi le uova e lavorare per un po. Mettere il lievito, i due cucchiai di Marsala e un pò per volta la farina. Lavorare il tutto sulla tavola, formare una palla, avvolgerla con la pellicola e lasciarla riposare per una mezz’ora. Trascorso il tempo, prendere un pezzo per volta della pasta stenderlo e tagliare con dei stampini.

Adagiare le ciambelline in una teglia rivestita con carta forno, mettere la confettura, coprire con dei piccoli cordoncini e alla fine spennellare il tutto con uovo. La nostra preparazione è fatta. Ora basta infornare a Forno preriscaldato a 180 per 15 minuti, o meglio, finché non risulteranno belle colorite. Infine sfornare e servire. Sono buonissime sia calde che fredde e possono essere conservate per qualche giorni in un contenitore ermetico. Buon lavoro a voi

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