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Ciambotta di mare, il contorno Cilentano che diventa un piatto di unico e di pesce per una cena veloce e golosa

ciambotta di mare

E’ una ricetta molto semplice, non è difficile, anzi, ci vorrà pochissimo tempo e la potrete consumare in qualsiasi momento, per un pic nic in montagna o in spiaggia. E’ una ricetta abbastanza leggera, ma sicuramente sostanziosa. La potete proporre anche per un menu di Ferragosto: sia come secondo piatto oppure antipasto o piatto unico.

Cosa ci serve per il piatto

  • 600 gr di seppe o calamari
  • 2  melanzane
  • 1 peperone rosso o giallo o metà e metà
  • 3 zucchine
  • 2 patate
  • 300 gr di pomodori
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • peperoncino fresco a piacere
  • origano a piacere
  • sale q.b.

Come si prepara

Prima cosa prendiamo il nostro pesce, puliamolo bene, togliamo tutte le interiora e poi arrostiamolo. Ci vorranno pochissimi minuti. Una volta cotto lo lasciamo raffreddare mettendolo da parte. Una volta raffreddato tagliamolo a striscioline. Ovviamente lo potete tagliare come meglio volete e a seconda del vostro gusto ( se più spesso o meno spesso). Una volta cotto mettete da parte irrorando sul piatto un goccio d’olio.

Passiamo ora alle verdure: laviamole. È la stagione delle melanzane, dei peperoni e delle zucchine: quindi mangerai verdure piene di sapore e colore. Ora, dopo averle lavate, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Poi tagliate le melanzane a pezzetti (devono essere come funghi o più lunghe) e togliete i semi ai peperoni. Abbiamo anche affettato i peperoni. (Abbiamo dato istruzioni su come tagliarli, ma ovviamente puoi dettare la consistenza). Prendete ora una padella capiente e metteteci dell’olio: fate ora imbiondire l’aglio e la cipolla. Puoi aggiungere peperoni e cubetti tritati se vuoi, ma non aggiungere i semi. Ora aggiungi prima le patate e cuoci. Dopo qualche minuto aggiungete i peperoni e le melanzane.

Trascorso qualche minuto aggiungete i pomodori e fate cuocere per una quindicina di minuti. Mescolate di tanto in tanto delicatamente, meglio se scuotete più che girare. Prima di spegnere il fuoco, salare a piacere, aggiungere un pizzico di origano. Nella ricetta originale il cacioricotta cilentano, voi se volete potete anche non metterla. Far riposare una mezz’oretta prima di servire.

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