I cipollotti di Tropea in friggitrice ad aria, facili e veloci da realizzare, potete servirli sia come antipasto, come contorno e/o come portata aggiuntiva. Potete prepararli con grande anticipo, anche perché, più riposano e più sono buoni. Potete cuocerli e servirli al naturale, magari solo con l’aggiunta di olio evo, sale e qualche spezia. Io ho preparato i cipollotti, aggiungendo dei pezzetti di pancetta, scaglie di parmigiano reggiano e un poco di aceto balsamico.
Ingredienti
- 6 cipollotti di Tropea
- olio evo
- pancetta
- scaglie di parmigiano reggiano
- sale
- pepe
- origano
- aceto balsamico
Procedimento
Per preparare i cipollotti di Tropea in friggitrice ad aria, iniziate a pulire i cipollotti, divideteli in due, nel senso della lunghezza.
Spruzzateli con un poco d’olio evo, un pizzico di sale, e fate cuocere a 200° per cinque minuti. Aggiungete i pezzetti di pancetta, le scaglie di parmigiano,
e fate cuocere sempre a 200° per altri tre minuti. Fateli raffreddare, poi aggiungete l’aceto balsamico, profumate con l’origano. Lasciate insaporire almeno un’ora prima di servire e gustare i cipollotti di Tropea.