Piatti unici

Club sandwich di Bruno Barbieri, la ricetta facile, veloce e gustosa da portare in spiaggia. “Il mio segreto? Uso questa salsa”

club sandwich barbieri

Il club sandwich è uno dei piatti più noti al mondo, preparato e richiesto anche negli hotel stellati o sui lidi famosi. Rappresenta un piatto unico in quanto è ricco di ingredienti ma allo stesso tempo molto veloce, facile e soprattutto saporito, ancor di più quando accompagnato dalle patatine fritte. A mare, in particolare, non manca mai la richiesta per questa sfiziosa pietanza. Lo chef Barbieri indica alcuni consigli e ingredienti per prepararlo al meglio a casa, in versione americana.

Club Sandwich di Bruno Barbieri, ingredienti

  • 4 fette di pane in cassetta o pancarrè
  • 150 gr di petto di pollo
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 2 fettine di bacon
  • 2 uova
  • 1/2 filetti di acciughe
  • 1 pomodoro tondo
  • 2/3 fette di lattuga
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Origano, mayonese, olio evo, sale, formaggio spalmabile q.b.
  • 50 gr di burro

Preparazione

In una padella, tostate le fette di pane con un filo d’olio e una noce di burro da entrambi i lati e poi mettete da parte. In un’altra padella, rosolate le fettine di bacon fino a renderle croccanti. In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Cuocete la frittatina in una padella con un po’ di burro, fino a quando risulterà dorata. Tagliatela pezzi e tenetela da parte.

Procedete poi scaldando le fettine di pollo in una padella con un goccio d’olio. Nel mentre, tagliate il pomodoro a fettine tonde e conditelo con un po’ di olio extravergine d’oliva e origano. A questo punto potete creare il vostro sandwich: spalmate il formaggio o le salse a piacere su una fetta di pane, quindi disporre sopra gli ingredienti desiderati, come la frittatina, le fettine di pollo, il bacon e le fettine di pomodoro. Chiudete con un’altra fetta di pane e il gioco è fatto.

Potete unire il vostro sandwich anche con degli stecchini tipo stuzzicadenti lunghi per non farli aprire e, inoltre, potete accompagnarlo con delle patatine fritte per rendere il vostro piatto ancora più sfizioso e saporito! Leggi anche: Tramezzino come al bar, fresco e saporito: ecco l’ingrediente segreto per un morbido pancarré.

club sandwich barbieri
navigate_before
navigate_next